Что такое сайдинг?

02851ab3

Если фасад вашего пригородного дома с годами потерял заслуживающий внешний облик и ему пора видоизмениться — обратите внимание на сайдинг. Отличным передним элементом, позволяющим не только лишь фанеровать новый дом, а обновить и утеплить старый, дав ему стройный азиатский внешний облик, считается виниловый сайдинг. Плюс ко всем достоинствам винилового сайдинга, можно отнести его минимальную стоимость, сравнивая иными элементами для отделки фасада. Если вас интересует сайдинг, обратитесь на сайт https://www.dom-sidinga.ru/.

При установке сайдинга вокруг дверей и окошек, на фронтоне, внутренних углах дома для снабжения завершенности внешнего вида используют особые детали сайдинга. Внешняя плоскость стандартного винилового сайдинга, в большинстве случаев, воспроизводит выделку деревянной плиты, покрашенной в какой-нибудь оттенок. Палитра цветов винилового сайдинга весьма многообразна и стоит заблаговременно установить какой оттенок будет иметь любой элемент из набора ремонта сайдинга.

Сайдинг можно ставить в любой сезон, т.к. эти панели морозоустойчивы и атмосферостойки. Источник без проблем выдерживает такие действия, как повышенная влажность, равномерно квашеная либо щелочная среда, температурные перепады. Он не пропитывает воду, не сгнивает, не раздражается и немного сгорает под влиянием лучей солнца.

Сайдинг можно использовать в спектре температур от –50 до +50 °С (разумеется не каждый). Также, источник экологически аккуратен и на биологическом уровне инертен. Сайдинг также выполняет вероятность специального утепления дома, т.к. может удерживаться как прямо на плоскость стенки дома, так и на обрешетку, в большинстве случаев, из сделанных из дерева брусков. В случае ремонта сайдинга на обрешетку, довольно пролагать утеплитель между стойками обрешетки и вам предоставят быстромонтируемое и доступное внешнее отепление стенок дома. Если вы будете применять минеральную вату в роли утеплителя, не забывайте пролагать поверху плит утеплителя пленку ветро, — и гидрозащиты.

История возникновения сайдинга

Первый сайдинг был выполнен из дерева, отныне данный вариант — реальная новизна и стоит не небольших денежных средств. Кроме этого, сайдинг пропитывает воду, сохраняет горение и намного стремительней иных сегодняшних отделочных элементов утрачивает интересный внешний облик. В 50-х гг. огромным спросом пользовались виниловые фасадные панели, способные преобразовать даже старый дом с искривленными стенками в красивое, новее здание! И в настоящее время, при помощи сайдинга можно зрительно улучшить фасад, приукрасить и обновить стенки сооружения.

Сайдинг — сравнительно доступный источник. От североамериканских и канадских изготовителей он очень стоек к перепадам температуры, морозоустойчивы, имеет большие характеристики по цветоустойчивости и неподверженности воздействию плесени и грибкам. И в случае если у вас высококачественный сайдинг, и он вдруг потерял свой блеск, то просто почистите его от загрязнений и пыли при помощи щетки и любого моющего средства, промыть жидкостью из шланга. По систематизации помощи горения стройматериалов, виниловому сайдингу отличного качества предписана 2-я команда (под влиянием огня он не пылает, но плавится).

Типы сайдинга

Из всех типов сайдинга самым популярным считается виниловый: по подсчетам экспертов, он используется в 55% примеров. Его известность строится на сравнительной невысокой стоимости, надежности, скорости и свободности ремонта. В отличии от передней краски и штукатурки сайдинг не требует скрупулезной подготовки плоскости стенки. Наоборот, даже если плоскость пересеченная, то под сайдингом можно упрятать все недостатки. Обработка стенок этим элементом похожа на обшивку деревянной вагонкой.

Виниловый сайдинг представляет из себя жесткое покрытие, сделанное из поливинилхлорида (ПВХ) в качестве панелей с замком-защелкой и кромкой для гвоздиков, которые без проблем связываются между собой и формируют непрерывные панели нужных объемов.

Виниловый сайдинг — это монолитный (одинаковый) листок шириной порядка 0,9–1,5 миллиметров. Такой источник не слоится, не надувается, не расщепляется и не очищается. Он не опасается действия жидкости, грибка и насекомых, устойчив к плохим атмосферным критериям, не токсичен и не горюч. Даже при пожаре виниловый сайдинг только медлительно плавится, этим самым, амортизируя действие огня на систему дома. Пластмассовый сайдинг не меняет тона под влиянием лучей солнца, не покрывается трещинами под влиянием температуры и может применяться в любых погодных условиях. Лучи солнца никоим образом не оказывают большое влияние на высококачественный источник, в связи с тем что он имеет особые присадки (и в том числе двуокись титана), мешающие короблению и выцветанию. Плоскость винилового сайдинга бывает видной (под дерево) либо ровной. Заключительный вариант выгоднее.

Отличные потребительские характеристики винила устанавливаются прежде всего качеством материала, из которого производится сайдинг. Но нерадивые изготовители, чтобы сделать собственную продукцию не менее доступной, применяют второразрядное сырье — вторично переделанный пластик.

Как правило на одном автозаводе производятся и пластиковые окна, и подоконники, и ПВХ-панели. На подобных чертах всегда остаются технические отходы и дефект. И эти отходы могут добавляться в сырье для изготовления сайдинга. Тогда все качества сайдинга делаются намного хуже, что может привести к растрескиванию при невысоких температурах в зимнюю пору, расслаиванию, шелушению и потускнению тона.

Оборотная сторона ПВХ-продукта, сделанного из материала первого вида, всегда сходится с тоном наружной стороны. У второстепенного материала на обратной стороне находится грязно-серым колор. Также обратите свое внимание на оттенок источника в разрезе — он не должен различаться от тона наружной плоскости. Время от времени менеджеры рекомендуют купить источник «потолще», а это также не выход — низкокачественные панели все равно будут непрочными, какая бы длина не была. Чтобы не встретиться с такими проблемами, необходимо верить лишь испытанным маркам и дилерам больших изготовителей, официально познакомившись с технологической документацией и сертификатами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.