Межкомнатные двери: как правильно выбрать

Не важно, проводится ли строительство и обработка нового квартирного частного дома, или затевается полный ремонт квартиры – вопрос о верном выборе и об установке межкомнатных дверей в обязательном порядке встанет со всей остротой. Абсолютно зря будет инвестировать приличные деньги в декорирование интерьеров, если собственные внешним обликом дверь «сломает» придуманную дизайнером картину источник можно найти на удобном сайте по ссылке etadoors.ru.

Выход – приводить эти компоненты интерьера в общее соответствие с загаданным стилем внешней отделки помещений. Можно, разумеется, попробовать восстанавливать старые, привести их в порядок и постараться дать им нужную наружность, однако цель данная – совсем не из элементарных, а иногда и просто невозможная. Из-за этого, намного чаще прибегают к их абсолютной смене, добро выбор такой продукции – просто громаден. Так вот, межкомнатные двери как правильно выбрать, как не потеряться в обилии модификаций, не покупая при этом очевидного брака, но также и не переплачивая за абсолютно не нужные качества?

Начинаем разбираться по порядку, так как показателей подобно выбору – много.

Габариты двери

В первую очередь, нужно определиться с нужными габаритами дверей. Ясно, что данный показатель прямо будет завязан с имеющимися дверными просветами.

В соответствии с ГОСТами, действовавшими до последнего прошлого, в российском высотном сооружении был одобрен стереотип высоты двери в 2000 миллиметров. В целом, абсолютное большинство дверей, производимых сейчас, целиком отвечает этому эталону.

На Востоке эти значения были и остаются несколько иными – 2100 миллиметров. При составлении программ домов в настоящее время архитекторы, применяющие европейское ПО, часто подставляют высоту как раз такую, как принято там. Из-за этого данный показатель требует необходимой проверки.

(В азиатских эталонах часто можно повстречать не миллиметровое, а модульное исчисление, к примеру, высота М21. Ничего ужасного – 1 «модуль» — это 100 миллиметров, и перевести никакого труда не составит).

Так вот, в таблице даны обычные габариты межкомнатных дверей с учетом размеров самого дверного полотна и нужных для его установки просветов.

Если габариты дверных просветов рекомендуют обозначенным величинам, то это можно назвать большой фортуной – приобретение обычной двери всегда обходится существенно выгоднее, чем изготовление ее под заказ. Дверной проем, разумеется, можно постараться подхлестнуть под стереотипированный объем, однако это не всегда вероятно.

Если посмотреть на модель, то видимы 3 разных параметра высоты. 2 из них затрагивают только конструкции двери – это величина «чистого прохода» (на самом деле – дверного полотна) и длина дверного блока (совместно с коробкой). А чтобы дверь без проблем поднялась в стеновой проем, его длина должна быть на 10 ? 15 миллиметров больше с каждой из сторон (это касается и габаритов по вертикали).

Однако вот тут уместно сделать крайне значительное примечание. Систематическая ошибка многих неискушенных обладателей квартир или домов – неверное выполнение замеров. Неудача в том, что сооружения старой строениями не всегда различаются верностью арифметических фигур, а их детали — выверенностью по высоте и вертикали. Из-за этого стеновые просветы под двери могут принимать вовсе не квадратные формы, и при попытке установить в них высококачественно сделанный дверной блок это заканчивается провалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *