Прибавленная стоимость должна оставаться на Украине

Я совершенно убежден — через несколько лет после снятия моратория на землю мы сумеем приумножить собственный вывоз до 100 млрд тонн ежегодно.

Представление гендиректора ТИС Андрея Ставницера на портале Grain Ukraine 2017

Специалисты госстата и министерства земельной политики именно к изобретению Grain Ukraine подытожили прошлого рекламного года. Тороплюсь вас порадовать – мы вывозили небывалые 45 млрд тонн зерновых.

Приблизительно любая 5-я тонна этого багажа состоялась через шлюз Северный, который стал основной площадкой для торговли семенем на Украине, а скоро, рассчитываю, обретет и статус стандартной площадки для выполнения биржевых операций. В случае если вас интерасует Андрей Ставницер, рекомендуем обратиться на сайт thepage.com.ua.

Земельная промышленность – единственная, которая продолжает увеличиваться назло ограничениям и сложностям, о которых мы с вами знаем, и о которых будем сегодня рассуждать.

Нашим фермерам не хватает денежных средств на посевной источник и удобрения, есть огромные неприятности с кредитованием, им не хватает вложений, а иногда просто интернационального опыта. Невзирая на это, они ежегодно повышают изготовление и увеличивают вывоз зерновых.

Сегодня урожайность пшеницы с километра у нас на Украине – 4 тонны. Данную цифру надо умножить. Сейчас помножьте на 42 млн километр злачного чернозема. На всякий случай разделим на 2 – все-таки, мы не в Израиле. И принимаем богатейшую страну в центре Европы.

Безрезультатный собственник реализует землю, и она посчитает собственного богатыря.

Пока, пока нельзя управлять своей землей как хотим. Диалоги об отмене этого моратория проводятся 20 лет, а на их фоне есть ма-ааленький мировой рынок, который в настоящее время стоит перед неприятностью продуктовой безопасности. Жутко задуматься, а с 1960 года население Земли удвоилось. Вникните, УДВОИЛОСЬ!!

Половину собственных каждодневных калорий люди приобретают из пшеницы, и 30% протеинов — из мяса животных. У Украины есть все, чтобы насытить мир в настоящее время, и в дальнейшем, когда население повысится. Я совершенно убежден — через несколько лет после снятия моратория на землю мы сумеем приумножить собственный вывоз до 100 млрд тонн ежегодно.

Как досадно бы это не звучало, вместо того, чтобы работать над дополненной ценой, обсуждать очередной шаг, мы обязаны сражаться с популизмом наших политических деятелей. Вспомните, что случилось с подсолнечным маслом после внедрения пошлины на вывоз семена. Несколько миллионов долларов США вложений, десяток больших МЭЗов и, О Диво! Украина стала номером 1 во всем мире по изготовлению масла.

Мы сегодня вывозим несколько млн тонн древесной щепы, чтобы затем получить ее назад в качестве стульев, на которых сидим, либо постелей, на которых дремлем.

Я хочу, чтобы данная прибавленная стоимость оставалась на Украине. И это в обязательном порядке случится. Рынок прорвет себе проезжую часть, насколько бы этому не противились политики и лоббисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *