Яценюк сообщил, как полиция била палками парламентариев

Яценюк Глава фракции «Всеукраинское соединение «Батьківщина» в Верховной раде Арсений Яценюк утверждает о госпитализации парламентария Рады от фракции Сергея Кубива после драки между органами внутренних дел и парламентариями у помещения Киевсовета.

Про это он заявил корреспондентам.

«Милиция била палками парламентариев. В настоящее время Сергея Кубива взяла «скорая» в больницу», – заявил он.

При этом Яценюк заметил, что иные потерпевшие парламентарии, исключительно дельно, отказываются от госпитализации, однако они все с повреждениями.

По словам парламентария, полиция лучше бы занималась расследованием резонансных злодеяний, а не потасовками с оппозицией.

Он также отметил, что обструкция хочет разобраться, кто давал распоряжение милиционерам не делать законопроект о статусе всенародного парламентария и наносить физические поражения.

Как было сообщено, раньше Яценюк говорил, что поражения приобрели парламентарии Рады от «Батьківщини» Андрей Иванчук, Венок Кубив, В. Ярема и парламентарий от фракции «Всеукраинское соединение «Свобода» Эдвард Леонов.

Яценюк полагает, что секретарь Совета государственной безопасности и защиты Андрей Клюев выступил учредителем блокирования органами внутренних дел помещения Киевсовета и недопуска в сооружение парламентариев Рады от оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *