Прямо за Йеменом США эвакуировали полпредство в Пакистане

США Госдепартамент США отдал приказ вывозить полпредство в пакистанском Лахоре в связи с опасностями в адрес североамериканского консульства.

Про это 9 сентября рассказывает CNN.

Всем работникам посольства, не сопряженным с быстрой работой, было указано оставить полпредство. Они были эвакуированы в столицу Пакистана Исламабад. Помимо этого, жителям США предложили удержаться от движений по стране.

О каких конкретно угрозах говорится, в Госдепартаменте не разъяснили, заявив лишь, что наличие некоторых «иностранных и внешних террористических групп представляет возможную опасность для жителей США в Пакистане».

Раньше, 6 сентября, США объявили эвакуацию собственного посольства из Йемена и предложил американцам оставить страну. Причиной этих граней представили высокую опасность терактов.

4 сентября в Исламабаде был оглашен высший уровень террористической опасности. Как докладывали СМИ, это было соединено с тем, что пакистанские спецслужбы узнали о приготовляющемся нападении бандитов.

Раньше, в августе, Вашингтон остановил деятельность 19 посольств и консульств на Востоке и в Южной Африке. Предварительно предполагалось, что они будут прикрыты всего на 1 день — 4 сентября, но потом запрет на работу посольств продлили до 10 сентября. Эти меры ШСА пояснили большим уровнем террористической опасности в районе. Прямо за США деятельность собственных посольств на Востоке остановили Канада, Англия и Франция.

Как докладывали североамериканские СМИ, причиной закрытия посольств стали пойманные диалоги лидера «Аль-Каеды» Аймана аль-Завахири и главы ячеи группы в Йемене Насером аль-Вухайши. Боевики сообщали об атаке на некоторый субъект, месторасположение которого осталось незнакомым. По определенным данным, данный акт мог стать самым солидным со времен атаки 11 октября 2001 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *