В Соединенных Штатах просят игнорировать вложения в Россию

В Соединенных Штатах просят игнорировать вложения в Россию Сенаторы-демократы в североамериканском Конгрессе прибегли к самому крупному в Соединенных Штатах пенсионному фонду с просьбой игнорировать вложения в Россию, рассказали иностранные СМИ.

Ресурс инвестирует 266 млн долларов США во всем мире, из которых 1,4 млн — в Россию, сообщает «Эхо Москвы» ссылаясь на Reuters.

Напоминаем, принятый не так давно в РФ законопроект о запрете гей-пропаганды среди не достигших совершеннолетия вызывает за границей разноречивые оценки.

В середине августа на веб-сайте Белого дома США стартовал сбор подписей за подключение в «список Магнитского» петербургского парламентария В. Милонова (создателя законопроекта о запрете гей-пропаганды) и парламентария Государственной думы Галины Мизулиной.

На прошедшей неделе в зону неодобрения законопроекта попали грядущие в 2014 году Олимпийские игры, когда английский артист и беллетрист Стивен Фрай, считающийся открытым геем, обнародовал в собственном сайте послание к правительству Англии и Интернациональному олимпийскому совету, призвав игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в РФ законопроекта о запрете гей-пропаганды.

На это в отечественном МИДе дали ответ, что попытки политизации олимпийского перемещения и состязаний не отвечают духу Олимпиады и считаются контрпродуктивными.

К тому же английский премьер Дэвид Кэмерон также не поддерживал инициативу артиста Стивена Фрая о бойкоте Олимпиады в Сочи.

В начале августа отечественный законопроект о запрете гей-пропаганды осудил вице-президент США Барак Обама. При этом он отторг вызовы определенных функционеров игнорировать Олимпийские игры в Сочи на основании принятого законопроекта.

Стоит отметить, что вместе с сильной критикой со стороны ряда общественников его установление поддерживали определенные правозащитники и большие верующие функционеры в США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *