В Одессе снизились расценки на плоды

плоды,,фрукты Прекрасный сбор плодов в 2016 году привел к существенному понижению расценок на виноград, яблоки и сливы.

Как сообщает Fruit-inform, отпускные расценки на столовый виноград на текущей неделе снизились до 4-12 гривен за кило, в то время как на прошедшей неделе достигали 8-17 гривен. Для аналогии, в ягодный год минувшего года расценки находились в краях от 5 до 15 гривен.

В то же время, в магазинах Одессы расценки намного выше. Они содержат в себе траты на транспортировку, сбережение и реализацию продукта. В доступных коммерческих сетях расценки доступных видов составляют 10-18 гривен, на рынках — 8-15 гривен. Речь в данном случае идет о винограде начальных и ранне-средних видов, сообщает журналист Журналиста.

Помимо этого, данный год предоставился плодовитым и для слив, которые подорожали в магазинах города до 9-15 гривен.

Продолжается понижение расценок и на основной фрукт страны — яблоки. Сегодня они реализуются изготовителями по 2-7 гривен за кило. Расценки на яблоки отличного качества стартуют с 4 гривен. По сведениям Fruit-inform, большинство изготовителей передают о готовности уменьшить расценки еще на 5-10% на следующей неделе.

В коммерческих сетях Одессы наиболее доступные яблоки — «Школьные», — реализуются по 4,50. Возлюбленный многими «Белый налив» будет стоить 8-9 гривен, а незначительные «Голдены» — в 13.

Напоминаем, раньше было сообщено о том, что за август на Украине существенно повысились расценки на определенные товары и услуги первой потребности. Так, расценки на яички месяц назад повысились на 10,4%, на соль – на 4,9%. Хлеб, хлебопродукты и мясо повысились в цене на 0,1%, масло – на 0,7%, творог и творог – на 0,2%. Кроме того повысились в цене спиртные напитки и сигаретные изделия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *