Правила учета газа в различных сферах экономики РФ

Правила ставят порядок учета и наблюдения числа полученного, держанного, перерабатываемого, транспортируемого и употребляемого газа (природного, газового и прочие.). Они идут на физических и юридических лиц, и в том числе — персональных бизнесменов. Определение размера газа и прочих характеристик газа выполняется по аттестованным и одобренным методам с использованием средств измерений и технологических механизмов, аналогичных условиям законодательства РФ.

Задачами учета расхода газа считаются:

исполнение денежных расчетов в области газоснабжения;
контроль режимов поставки и употребления газа как компанией в общем, так и отдельным оснащением либо техпроцессом;
контроль применения горючего.

Учету подлежит газ:

При добыче — полученный, брошенный покупателям, созданный для снабжения своих потребностей газодобывающего предприятия, приобретенный от посторонних газодобывающих организаций; кремированный на факельных установках.

При переработке — установленный на газоперерабатывающее предприятие и ослабленный с него, кремированный на факельных установках, созданный для снабжения своих потребностей субъекта, потерянный.

При перевозке — допускаемый от отправителя, поставляемый грузополучателю, представляемый между организациями трубопроводного автотранспорта, потерянный. Посетите сайт http://www.exform.ru если возникнут вопросы по данной теме.

При сохранении — допускаемый в места накопления и упускаемый с них; потерянный.
При употреблении — поступающий на газопотребляющий субъект.

При учете размера газа нужно снабдить развитие проверенной информации. Для этого устанавливаются места на технической схеме, где необходимо делать измерения, и оформляется список признаков горючего, которые подлежат наблюдению.

Особенности учета газа:

Учет при добыче должен производиться в том же календарном месяце, в котором проводилось его измерение.

Учет полученного газа ведется для обычных требований вне зависимости от его высококачественных данных.
На субъектах сбора и подготовки газа не позволяется его отпуск без проведения учета.

Подлинные издержки горючего газа при добыче, сохранении, перевозке и переработке устанавливаются владельцем и регистрируются аналогичными актами.

По результатам работы за прошедший момент предприятие составляет баланс добычи газа.
Газодобывающая организация делает учет природного газа в составе доставаемой консистенции.
Численные и высококачественные характеристики горючего при приеме-передаче либо в ходе расположения устанавливаются на линии раздела между субъектами газоснабжения либо обладателями.

При неимении или неисправности средств измерений у покупателя число газа, отданного газораспределительной компанией, рассчитывается, в зависимости от предназначенной производительности газопотребляющего субъекта.

Учет горючего, реализуемого населению, совершается средствами измерений. При их неимении расчет выполняется по положениям распоряжения правительства РФ номер 373 от 13.06.2006 г.
Автономными пунктами в требованиях оговаривается порядок учета попутного (газового) газа. Ежемесячные масштабы горючего рассматриваются в дополнительной фигуре баланса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *