Кто обладает крымскими пляжами?

Крым Десятку самых крупных клиентов и обладателей пляжных зон Независимой Республики Крым составил Центр репортерских расследований.

Как обнаружило издание, самыми лучшими пляжами и побережными полосками обладают конструкции, присоединенные с олигархами Украины и РФ, топ-чиновниками и политическими деятелями, включая семьи Вице-президента и премьера Украины, которые приобрели в продолжительное использование крымские пляжи.

Топ-10 открывает семья вице-президента Украины В. Януковича, сообщает Центр репортерских расследований. Сам Вице-президент, по сведениям корреспондентов, пользуется в Крыму 4-мя госдачами и резиденциями с секретными пляжами. Как нам известно, в ялтинском населенном пункте Радостное (Массандра) располагается богатая дача, знаменитая среди народа как «дача Януковича» либо Столовый дом, сконструированная на выбракованных у факультета Магарач территориях.

«Осенью 2014 г для расширения владений, по всей видимости, по соседству был ликвидирован автозавод АФ Магарач, старые коньячные подвалы засыпаны, а дорогая академическая коллекция — жестоки вывезена в неадаптированные здания. Снимает 2 отдела земли под дачей компания Пансионат домашнего вида, устроенная текстурами, ближними к сыну вице-президента Александру Януковичу. Данной же компании Совет Крыма когда-то увел на краю моря кв. м. для выполнения берегоукрепительных и противооползневых работ, таким образом площадь прикрытой пляжной зоны у «дачи Януковича» можно расценить по данному землеотводу», — пишется в публикации.

На территорию Столового дома можно угодить лишь через методическую санатория Дельфин-Черноморский, где 2-й год проходит перестройка, другими словами, здравница не действует, однако следствие продемонстрировало, что ее берег еще считается целительным и вход на него закрыт.
Арендатором пляжа считается собственник санатория -ялтинская компания Дельфин-2001, учредителями которой раньше были будто бы сопряженные с делом Антона Пригодского и Александра Януковича особы. В использовании компании — 11 карт пляжа, совместной площадью77 соток и длиной 649 километров.

«Всего, без учета береговых зон в Балаклаве и Батилимане, рассказ о которых в следующих публикациях, конструкции, сопряженные с семьей вице-президента, снимают в Радостном пляжную зону площадью более 1,77 кв. м.», — сообщает создатель публикации.

2-ое место хит-парада Центра репортерских расследований занимает так именуемая команда Приват Ивана Коломойского и Геннадия Боголюбова, текстурами которой, по сведениям корреспондентов, снимается пляжная область совместной длиной края в 688 километров. В Гурзуфе берег престижного квартирного комплекса Nautilus, принадлежащего компании Эдельвейс 2000, поступающей в компанию Приват, длиной 140 километров намечен как оздоровительный, узнали корреспонденты. По их данным, более всего пляжей у компании Приват — в самом северном населенном пункте Украины — Форосе, где расследователи обнаружили второй прикрытый — целебный берег, который относится к санаторному комплексу Форос, длиной полкилометра.

«Богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов занял в нашем хит-параде лишь 3-е место. Его конструкции снимают пляжи совместной длиной в 505 километров океанского края. Крупнейший, длиной 252 метра, и по закону прикрытый целебный берег принадлежит санаторию Ай-Даниль в Гурзуфе, обладатель которого — Мариупольский мебельный комбинат им.Ильича, принадлежащий Метинвесту», — пишется в публикации.

4-е место в хит-параде Владельцы крымских пляжей занимает экс-глава Администрации вице-президента В. Медведчук, который, по данным Центра репортерских расследований, опосредствованно — через 2 киевские, одну английскую и 3 кипрские компании — обладает ООО Финансовая организация Спорт-Тур, за забором которой располагаются 3 пляжные карты и территория прежде «улучшенного» противотуберкулезного санатория имени Баранова.

«На инвесткомпанию Спорт-Тур оформлены права собственности на землю и здания так именуемого «коттеджа Медведчука». И пример данный особенный, принимая во внимание, что пляжная область, по действующему законодательству, не пригодно приватизации. Однако Симеизский совет реализовал Спорт-Туру береговой участок площадью в 1,2 кв. м. — после того, как 2-мя годами раньше оформил право собственности компании на 5 сконструированных бун», — пишется в публикации.

Также, Григоришин занимает 5-е место в хит-параде, отданным корреспондентов, он через собственные конструкции применяет полкилометра (433 метра) одних из самых лучших пляжных территорий Южнобережья. 6-е место заняла строй организация Консоль-ЛТД, сделанной председателем крымского конгресса Владимиром Константиновым. Она известна киевлянам по долгострою над велотреком на улице Хмельницкого в центре столицы.

«Дальше в нашем списке самых крупных владельцев крымских пляжей — семья Азаровых, не сохранившаяся в Крыму без прикрытых территорий.

Прежде всего, это пляжная область у бульварной Гурзуфа, прозванной среди народа бульварной Пушкина-Азарова. Пляжные карты длиной в 323 погонных метра снимаются комплексом досуга и выздоровления Жемчужина Крыма — так после приватизации именуются прежний ММЦ Гурзуф и пансионат Пушкино», — пишется в изучении.

Центр репортерских расследований узнал, что за маленькую стоимость они достались Филантропическому фонду Специалист, который потом передарил это имущество другому фонду — Гарант, написанному по такому же адресу и с теми же ближними Анатолию Азарову и его сыну Алексею учредителями.

«Есть у семьи премьера Украины и другая собственность с доступом к морю — в кооперативе Чехово на одинаковом мысе в Форосе. Кооператив организовали Анатолий Азаров, его супруга Елена и сын Алексей еще 5 физлиц, за счет чего приобрели землю под стройку. И это вовсе не незначительный участок в «необузданном месте», как говорил премьер, а самое истинное царское село», — пишут корреспонденты.

Восьмое место хит-парада занял лучший нардепом от Севастополя Юрий Новинский, ставший, по сведениям расследователей, опосредованным клиентом больше полукилометра пляжной полоски Судака. Представитель одной из наиболее прикрытых бизнес-структур Украины и знаменитый в Киеве строитель Валерий Хмельницкий, занял девятое место в перечне vip-владельцев крымских пляжей. Корреспонденты заявляют, что в Алупке его конструкции применяют пляжную территорию длиной около 400 километров.

Любопытно, что закрывает десятку самых крупных владельцев крымских пляжей отечественный обладатель Государственной Запасной Компании российски миллионер Александр Лебедев, которому, как узнали корреспонденты, принадлежат пансионаты Море, Сладкая рощица и пансионат Популярность в Профессорском уголке Алушты, всего у его строений — крымские пляжи длиной в 358 километров.

Напоминаем, раньше в Российской истине возникла информация о том, что Янукович и его семья строят на мысе Айя около Севастополя свежую резиденцию. Творцы источника обнародовали ряд фото резиденции, сделанные с высочайшей точки мыса Айя, расположенного над виллой. Корреспонденты делают вывод, что строительство проходит скорыми ритмами, и предсказывают, что к 2015 г по меньшей мере снаружи дворец будет готов. Но в скором времени Администрация Вице-президента сообщила, что В. Янукович и его семья не имеют отношения к сооружению виллы на мысе Айя в Крыму.

По элементам Центр репортерских расследований

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *