Правительство берет под контроль риэлторскую деятельность

риэлтор Минэкономразвития приготовило проект Законопроекта Украины «Об отличительных чертах выполнения риэлторской деятельности».

В данном законодательном проекте установлена законная база для выполнения риэлторской деятельности на Украине, главные нормы федерального управления данного вида деятельности, что сделает качественную технологию обороны прав покупателей риэлторских услуг, и снабдит соответствующий уровень квалифицированной деятельности участников данного рынка.

В настоящее время деятельность риелторов в нашем государстве на законодательном уровне не урегулирована. В большинстве случаев, при совершении такой услуги указывается «предпринимательская деятельность по предоставлению справочных услуг». Неимение соответствующего законодательного управления риэлторской деятельности, как автономного вида внимательной деятельности, по предоставлению услуг, сопряженных с совершением контрактов с недвижимостью, ведет к тому, что часто риэлторской работой занимаются так именуемые «серые» риелторы, работающих полуофициально.

Это отрицательно воздействует как на уровне обороны прав и легальных интересов покупателей риэлторских услуг, так и в общем на жилищном рынке. Как заметил главный директор Департамента федеральной регуляторной политики и формирования бизнеса Минэкономразвития Игорь Шевердин, опыт азиатских стран говорит, что посредническая деятельность в операциях с недвижимостью строго регламентирована. Риэлторские услуги подлежат лицензированию, покупатель такой услуги на законодательном уровне предохранен от принятия низкокачественных услуг, плата услуг риелтора на законодательном уровне зафиксирована, а ее приобретение контролируется федеральными органами.

«Для Украины крайне важно установление профильного законопроекта о риэлторской деятельности. Спроектированный документ будет ставить законные, финансовые и координационные базы в данной области. Он подготовлен с учетом современной интернациональной практики. Установление законопроекта позволит устанавливать соответствующий уровень квалифицированной деятельности профессионалов риэлторских услуг, качественнее сохранять права и легальные интересы покупателей этих услуг», — заявил главный директор Департамента федеральной регуляторной политики и формирования бизнеса Минэкономразвития . Проект Законопроекта расположен на веб-сайте Минэкономразвития для социального обсуждения. Установление проекта законопроекта позволит увеличить уровень обороны прав и легальных интересов покупателей риэлторских услуг, которыми считаются как обладатели недвижимости, так и ее клиенты и понизит число злоупотреблений в области риэлторской деятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *