Бывает ли золото разноцветным

Золото мы знаем в первую очередь как сплав, который имеет золотой оттенок. В сплаве с золотом либо медью оно покупает ярко-красные либо белые цвета. В наши дни филигранная индустрия спроектировала и улучшает технологии принятия золотых сплавов всех цветов радуги.

Тропы Стального бора из германо-скандинавской мифологии и воображение привели меня в первую очередь к зеленому серебру.

Как пишется в определенных источниках, листья на деревьях в данном бору были стальные. Если стальные, то вероятнее всего они стали от времени заржавленными. И такую это навело ипохондрию, что представились мне листья в том бору осенью и летом различных цветов зеленого, а весной — из серебра и золота.

С золотом и золотом неприятностей, думается, не было, а зеленый сплав…

Выяснилось, что еще в I?II тысячелетиях нашей эры люди знали естественный металл серебра и золота, имевший зеленый цвет. Металл будет называться минерал. Из него производили украшения и легендарные объекты.

В Древнейшем Египте подобным золотом накрывали обелиски и верхушки пирамид. Как думают ученые, минерал в Египет давали из Западной Африки.

В VII столетии нашей эры в древнейшем государстве Лидии из электрума отчеканивали монеты. Для этих задач естественный металл серебра и золота доставали неподалеку от речки Нил. В музеях лежат монеты, сделанные в эпоху короля Энтузиаст. Они имеют зелено-желтый оттенок.

Естественные резервы электрума были невелики, и его применение не приобрело большого распространения во всем мире.

А в XIX столетии энтузиазм к зеленому серебру ожил. В процессе тестов к серебру прибавляли разные сплавы.

  • Был получен стандартный металл, отблескивающий на свету зелено-желтым тоном, состоящий из 73?75% серебра и 27?25% золота.
  • При прибавлении к серебру 23% меди и 2% кадмия выходит зеленый оттенок.
  • Если же к серебру дополняется в некоторых масштабах золото, медь и кадмий — выходит зеленый оттенок.

А принимая во внимание злость кадмия для организма человека, его нечасто применяют для сплавов, идущих на производство ювелирных изделий.

Сплавы серебра с разными добавками именуются металлоидами. К металлоидам, применяемым в филигранном изготовлении, в настоящее время предъявляются некоторые условия.

  • В первую очередь исключаются присадки, вызывающие у человека аллергию, и вступающие в реакцию с кислородом и прочими субстанциями из атмосферы.
  • 2-ое значительное условие: действие сплава при работы — он обязан быть жестким и крепким, а при этом довольно ясным, чтобы подчиняться извивам и кручению.

Из зеленого серебра производят цепочки, кулоны, серьги, кольца, в том числе обручальные, броши, браслеты. Применяют его для украшения наручных часов, гребней, медальонов. Зеленое золото отлично оттеняет зеленые дорогие камни. Изделия из него выглядят непривычно и роскошно.

Расценки находятся в зависимости от добавок. А так или иначе стоимость зеленого серебра высока и занимает одно из первых мест в перечне разноцветных металлов.

Черное золото — это металл серебра с разбеливающими сплавами, никелем, платиной, палладием, цинком, марганцем. Исходя из добавок выходит золото, владеющее разными данными. Также в эти сплавы для повышения пластичности дополняется медь.

В филигранном деле намного чаще применяются сплавы серебра, палладия и золота либо серебра, никеля, меди и цинка. Металл применяется в роли второстепенного отбеливания, если дополняется медь.

Во всех государствах в сплавах металл не применяется, в связи с тем что он считается раздражителем.

При прибавлении в золото меди приобретают, исходя из части меди, красное либо алое золото, которое повсеместно используется в филигранной индустрии для производства обручальных колец, просто колец, браслетов и прочих драгоценностей.

В алом серебре медь составляет 25% либо 50%, в красном — 22,75%, плюс золото 2,75%; либо 20% меди и 5% золота.

Чтобы получить красно-желтый либо желтый оттенок, в концентрированную медь перед ее объединением с золотом дополняют до 15% цинка.

К слову, в прежние времена из-за включений при плавке серебра оно имело красный цвет, потому в старинных текстах к серебру используют эпитет «ярко-красный».

Любопытно розово-пурпурное, либо лиловое, фиолетовое, золото. Его приобретают маршрутом сплавления серебра и алюминия, серебра в подобном сплаве около 79%. Лиловое золото различается хрупкостью, потому в филигранном деле его применяют только в роли вставок.

А благодаря тяжелому труду доктора Ло из Сингапура в 1999 году была основана система изготовления вязкого фиолетового серебра. Оно состоит из 80% серебра и 20% алюминия и других металлов. На всемирном рынке новинка была показана в 2003 году и обрела большую оценку экспертов.

Стоимость на фиолетовое золото из-за проблемы технического процесса существенно выше расценки на стандартное золото. Посетите сайт https://silverland.com.ua/katalog-serebryanykh-izd если мечтаете порадовать своих родных и близких ювелирными украшениями.

Недостаточно применяемое голубое золото считается сплавом серебра и индия, при этом серебра в сплаве меньше, чем присадки, потому такое золото не классифицируется обычным. Помимо этого, оттенок его не имеет точного голубого, а характеризуется как серый.

При присадке галлия вместо индия возникает синеватый цвет. Металл с индием менее непрочный, его время от времени применяют в роли припоя для ремонтных работ изделий из светлого серебра.

Чтобы увеличить проверку голубого серебра до обычной, нужно снизить долю добавок, а тогда синеватый цвет целиком пропадает.

И в конце концов, в филигранном изготовлении применяется ярко-черное золото, которое приобретают с помощью сегодняшних технологий.

В настоящее время наука и изготовление растут скорыми ритмами, и близко то время, когда ювелиры будут иметь в собственном постановлении золото всех цветов радуги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *