Соглашение с ЕС вернёт технический осмотр

технический осмотр Сегодня Кабмин передал ориентировочный документ договора об организации Украины с ЕС. Документ затрагивает и автомобильную сферу России, упоминает о спецпошлинах, технических осмотрах и автоуслугах. Можно прочитать все 500 страничек бумаг, а можете поверить нам на слово.

ЕС значительно интересуется положением российского автотранспорта и этому вниманию отвечает документ 31-го добавления к тексту Договора. Точно в следующем году после входа в силу Договора об организации с ЕС, все машины, которые участвуют в интернациональных грузовых транспортировках, должны проходить ремонтный технический осмотр по правилам ЕС. Через 3 года эти нормы передадут на грузовой автотранспорт, а через 5 лет — для всех других автотранспортных средств. 
Автолюбителям легковушек надо понимать, что если ГАИ не вернёт необходимый технический осмотр прежде и Соглашение с ЕС будет принято в начале ноября 2014 г, в 2018 году мы будем проходить ТО по законам ЕС, а конкретнее — через 4 года после приобретения новой автомашины и дальше раз в пару лет. Кто и как должен вести технические осмотры, Соглашение не конкретизирует. 
Также Соглашение касается ввозных и особых пошлин на машины. В первый год действия Договора откладывается как ввозная, так и особая пошлина, а в дальнейшие годы ввозная составит текущие 10%. Также Украина имеет право заводить особые защитные пошлины если их отмена, по критериям Договора, отрицательно отразится на пребывании государственной автомобильной промышленности. Украина также обязуется предлагать искреннюю и иллюзорную статистику об автопроме и автомобильном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *