Парень требовал заграничный паспорт, приковавшись к батарее

привлечение к батареи В Житомире активист Демократического союза Евгений Фурлет, достигший через трибунал права получить заграничный паспорт за 170, а не 370 гривен, прикрепил себя к батарее, в знак протеста против задержки с выдачей документа.

Против него открыто криминальное изготовление.

Со слов Фурлета, «позавчера под день у него прошла встреча с представителем прокуратуры Житомира, после которой акция протеста была закончена». Фурлет заметил, что представитель прокуратуры обещал помочь в ублажении его условий. «Посмотрю, осуществят ли собственные обязательства. Если не осуществят — буду возражать вновь», — заявил Фурлет. Он также заявил, что будет добиваться, «чтобы в отношении 2-ух предназначающихся районный ГМС раскрыли криминальное изготовление за разбойнические действия».

Раньше Фурлет обосновал в суде первой инстанции, что формирование и выдача заграничные паспорта на Украине стоит 170 грн, а не 370, как подчеркивается на веб-сайте Федеральной миграционной службы. После того как Фурлет выиграл трибунал первой инстанции, 8 сентября 2014 г собственным распоряжением Житомирский апелляционный управленческий трибунал обязал УГМС в Житомирской области вторично пересмотреть вопрос декорирования и выдачи ему зарубежного паспорта на основании отданных им бумаг.

Вследствие этого 13 сентября он преднамеренно пришел в районное Регулирование ГМС и прикрепил себя вереницей к батарее отопления в символ неповиновения против деятельности сотрудников Федеральной миграционной службы.

Начальники Регулирования ГМС объяснили протестующему порядок выполнения операции принятия паспорта гражданина Украины для выезда в другое государство и известили его об ответственности за топорное несоблюдение социального порядка и создание нарушений хорошему функционированию ведомства. Также предназначающиеся УГМС направились в полицию с аналогичным утверждением. По данному посланию информацию о происшествии занесли в Целый список досудебных расследований, и по прецеденту хулиганства (ст.296 Криминального кодекса Украины) открыто криминальное изготовление.

Напоминаем, в начале февраля 2014 г гражданин Запорожья Р. Жиров в судейском порядке также достиг права получить заграничный паспорт за 170 грн.

С июля на Украине появились неприятности с выдачей загранпаспортов. 9 сентября начальник отдела связи с общественностью Федеральной миграционной службы Сергей Гунько сообщил, что неприятности, сопряженные с выдачей зарубежных документов для жителей Украины, постановлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *