Онищенко исследует все автозаводы Порошенко

Рошен Российская кондитерская продукция компании Roshen может прийти на российский рынок после инспекции предприятий и прохождения операции допуска

Про это сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы исследуем все российские автозаводы, их 4 либо 5. После данного начнем возврат на отечественный рынок», — заявил Онищенко корреспондентам после переговоров в городе Москва с министром земельной политики и продовольствия Украины Анатолием Присяжнюком.

Онищенко заявил, что возвращение продукции Roshen будет выходить также, как когда-то было с российским сыром. «Контроль за любой партией и потом допуск на отечественный штатский оборот», — рассказал начальник Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки кондитерской продукции Roshen из-за нарушений законодательства в области обороны прав покупателей.

«Сейчас мячик на стороне Украины», — заявил Онищенко.

Как докладывали «Комментарии», Роспотребнадзор 29 августа ввел запрет на поставки в России кондитерской продукции с российских заводов компании Roshen в связи с ее несоответствием условиям к свойствам. Компания отторгает эти нарекания.

Плановые проверки продукции компании Roshen провели аналогичные органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не обнаружено.

Компания Roshen, один из самых крупных в Украине изготовителей кондитерских изделий, содержит Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и 2 Винницкие кондитерские производства, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский завод (оба — Винницкая область), и Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Компания делает до 200 типов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и тортики. Суммарный размер изготовления продукции достигает 410 млн. тонн ежегодно.

Roshen поставляет собственную продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *