На отечественной границе стоит туалетная бумага из Обухова

туалетная бумага Отечественной стороной формируются синтетические помехи по вывозу российской туалетной бумаги отечественным покупателям

Про это пишется в послании Организации российских заводов целлюлозно-бумажной индустрии «УкрПапир» к премьеру Анатолию Азарову, текстом корторого располагают «Комментарии».

«Сейчас, по информации от заводов области, на границе с Россией, на установки «Брянск», без каких-то разъяснений заключено множество Ж/Д вагонов с картонно-бумажной продукцией. На грани провала располагаются договоры на поставку продукции отечественным потребителям», — пишется в послании.

В тексте документа подчеркивается, что лидер среди заводов области — ЗАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», который вывозит в Россию около 20% выпускаемой продукции, в итоге разрыва сегодня помещенных договоров с отечественными компаньонами, понесет экономические издержки на сумму не менее 32 млрд. гривен.

«В условиях блокирования продукта на таможенной границе комбинат будет принужден платить собственным отечественным заказчикам пеню размером 125 млн. гривен. за ежедневно просрочки. Так что, суммарный вред лишь ПАО «Киевский КБК» в месяц такой войны составят не менее 3,75 млрд. гривен., А в случае приостановки предприятия потери достигнут несколько десятков млн гривен», — подчеркивается в известии.

 «УкрПапир» сформулировал волнение принятым 14 сентября Отечественной таможней решением почти целиком прикрыть ввоз российских продукции на территорию РФ.

Ведомство подчеркивает, что  предприятия области, создают около 900 млн. т разных типов картонно-бумажной продукции, и раз в год вывозят в различные страны не менее 500 млн. т продукции на сумму около $1 млн.

Основной вывоз отраслевой продукции нацелен на Россию.

«Учитывая образовавшуюся картину, организация «УкрПапир» обращается прямо к Премьеру Украины Азарову с просьбой взять необходимые и неотложные меры, нацеленные на стабилизацию финансовых отношений между Украиной и Отечественной Федерацией», — пишется в послании, записанном главой президиума организации «УкрПапир» Е. Лобанов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *