На крыше Белого дома ставят солнечные батареи

Белый дом Вице-президент США Барак Обама сделал обязательство, это еще в 2010 году

В Белом доме стартовала установка солнечных батарей для снабжения электричеством семьи вице-президента США Барака Обамы. Про это представитель администрации североамериканского вице-президента рассказал Active Body Control News. Модернизация резиденции ведется в процессе отпуска Обамы, который он по традиции ведет с семьей вне Белого дома.

Работник президентской администрации рассказал газете The Wash Post на условиях анонимности, что данный проект «нацелен на увеличение совместной энергоэффективности здания».

Обама в 2009 году возложил государственным агентствам увеличить применение восстанавливаемых источников энергии. В начале октября 2010 года парламентарий обещал установить солнечные батареи на крышу Белого дома. Тогда занимавший пост министра энергетики Стивен Говорят сообщил, что администрация вице-президента выполнит конкурс на поставку от 20 до 50 солнечных панелей.

3-х летняя заминка в установке аккумуляторов собеседник Active Body Control News пояснил тем, что к любым работам в Белом доме предъявляются крайне специальные условия. Работник администрации не представил компании-производителя солнечных батарей, подчеркивает «Голос Америки». Он только заявил, что они североамериканского изготовления.

Солнечные батареи не впервые будут на крыше Белого дома. Эти устройства вышли еще при вице-президенте Джимми Картере в 1979 году. В 1986 году в процессе монтажа крыши их сняли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *