Хорнер: «Мы занимали совершенно верную позицию»

Хорнер Red Bull Racing уверены, что поступили верно, когда с начала года заняли критичную позицию по «шинному вопросу».

В не раз влек очень резкие мнения управляющих команды, и совладельца автоконцерна Red Bull Дитриха Матешица, который даже сообщил, что «У Формулы 1 не осталось ничего совместного с традиционными автогонками… 

Нам даже понадобилось реконструировать нашу RB9, так как покрышка не держала нагрузок, покрышки просто разваливались. Если б мы ездили с максимально возможной скоростью, нам бы понадобилось 10 – 15 пит-стопов!»

Такая позиция была встречена с неодобрением рядом команд, думавших, что такое раздражение разъяснялось только тем, что в Red Bull не сумели разобраться в отличительных чертах версии покрышек Пирелли примера 2013 года. Но Кристиан Хорнер полагает, что и другие участники первенства делили соображение Red Bull, но, не торопились его выражать.

«Мы просто были искренними, не укрывали нашего отношения к неприятности, занимая при этом политически тактичную позицию, – цитирует Хорнера английский Autosport. – Мы сообщали то, чем другие распределялись с нами в частных разговорах, однако, вероятно, им не хватало дерзости делать общественные утверждения. Считаю, что мы занимали совершенно поочередную позицию…»

Начальник Red Bull Racing также настаивает, что им и его коллегами двигало стремление исправить ситуацию, совместную для всей Формулы 1, а не просто увеличить конкурентоспособность собственной команды. В конечном итоге те перемены, которые итальянские шинники занесли в собственную продукцию после Гран При Канады, позволили пилотам первенства не менее полно применять потенциал автомашин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *