В МВД сообщили, что не будут покупать браслеты как у Мельника

браслет В Правоохранительных структурах утверждают, что на данный момент не говорится об особых закупках электронных браслетов, как о том сообщали определенные российские СМИ.

«На день входа в силу нового Уголовно-процессуального кодекса в начале ноября 2012 года делался особый расчет надобности в электронных системах наблюдения для лиц, располагающихся под бытовым арестом», — рассказал руководитель регулирования нитей с населением МВД Украины Сергей Бурлаков.

Согласно его заявлению, в данном контексте анализировалась имеющаяся статистика, например число абсолютных злодеяний, лиц, которым предпочитаются меры подавления, иные характеристики.

«В зависимости от этих расчетов, необходимость МВД составляла 50 000 электронных браслетов и мы про это сообщали еще в 2012 году. В настоящее время куплено 527 систем электронного наблюдения, нужно серверное и компьютерное оборудование, обустроены 99 рабочих мест, которые равномерно включатся в работу», — сообщил представитель МВД.

Он удостоверил, что речь об особых закупках электронных браслетов пока не проходит. «У нас нету на это средств. Впрочем надо осознавать, что не полиция прежде всего заинтересована в применении подобных систем. Разумеется, нам будет легче прослеживать лиц, располагающихся под бытовым арестом, однако, прежде всего, в подобных браслетах заинтересованы сами обвиняемые», — отметил Бурлаков.

Согласно его заявлению, человек приобретает вероятность, к примеру, следить за пожилой мамой, идти в клинику либо на работу. Помимо этого, заметили в павоохранительном ведомстве, не все могут привнести финансовый заклад и вместо того, чтобы ожидать трибунала в СИЗО, они располагаются дома.

«Так как вердикта еще нет и человек располагается в статусе подозреваемого. Такую вероятность дал свежий Уголовно-процессуальный кодекс, спроектированный с учетом европейского опыта и утвержденный Веницианской комиссией. Лучше «неловкие» электронные браслеты, чем «комфортная» тюрьма», — подытоживал представитель МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *