Взломщик из Киева попал за сетку в Соединенных Штатах

тюрьма Манхэттенская прокуратура сообщила о заключительных вердиктах по величественному криминальному занятию о торговле номерами десятков миллионов краденных кредиток и сопутствующими личностными данными.

По данному и соседственным делам привлечены по меньшей мере 17 человек из различных стран, и в том числе РФ и Украины, рассказывает ВВС.

Прокуратура совместно называет их участниками «киберпреступной группы Western Express» по имени нью-йоркской компании Western Экспресс International, которая, со слов прокуроров, применялась жуликами для передвижения и отмыва нелегальных барышей.

Со слов прокуратуры Манхэттена, которая 8 лет выяснила это дело совместно с тайной службой США, всего группа реализовала номера не менее 95 миллионов краденных кредиток.

Понесенный потерпевшими вред превзошел 5 млрд долларов США.

11 фигурантов дела назвали себя виноватыми и приговорены.

13 июля 2014 г в Высшем суде штата New-York завершился тянувшийся 2 с половиной месяца процесс, на котором присяжные назвали 27-летнего украинца Егора Шевелева и американцев 40-летнего Дугласа Латту и его сожительницу 41-летнюю Анну Сиано виноватыми в криминальном сговоре, сбережении краденого и жульничестве.

23 августа Сиано была приговорена к лишению воли сроком от 19 лет и 8 лет до 47 лет. 2 дня спустя киевлянин Шевелев обрел от 13 лет и 4 лет до 40 лет, а в середине прошлой недели Латта обрел от 22 до 44 лет.

Это так именуемые неясные меры санкции, используемые в судах североамериканских штатов. Так как речь в данном случае идет не о государственной тюрьме, где нет условно-досрочного избавления, объем времени, который возможно отсидит любой из заклейменных, будет складываться комиссией по преждевременным освобождениям.

Прокуратура именует Шевелева (он же Eskalibur, либо Esk) «одним из наиболее заметных во всем мире купцов краденной информацией о кредитных картах». Сидя в собственной киевской квартире, он выходил на различные порталы для киберпреступников и провозглашал, что у него имеется на реализацию краденые номера млн кредиток.

Как было подтверждено на суде, на котором выступили 50 очевидцев нарекания, Шевелев реализовал не менее 75 миллионов из 95 миллионов номеров, инкриминирующихся всей группе Western Экспресс. Ему приписывается построение физического убытка вместе 4 млрд доллларов.

Плата за реализованную информацию переводилась ему в качестве цифровой денежных единиц Egold и Вебмани.

У США нет контракта об экстрадиции с Украиной, однако в начале мая 2008 года он направился в отпуск в Грецию, где его забрали по североамериканскому ордеру и предоставили США. Против него также возбуждено государственное дело во Флориде, которое сейчас едва ли обретет ход.

Как выявлено на суде, Шевелев обмыл нелегальные барыши вместе не менее 600 миллионов долларов США через организацию Western Экспресс, которую возглавлял 47-летний хохол Юрий Василенко, живший в Форт-Ли в Огайо.

В начале февраля 2014 г Василенко объявил себя виноватым и был приговорен к сроку от 3 лет и 4 лет до 10 лет. Он длительное время пребывал в ориентировочном решении и вследствие этого сообщал знакомым, что этой осенью будет депортирован на отчизну.

Объявила себя виноватой и его супруга 48-летняя Ирина Барышева, основавшая совместно с ним Western Экспресс в 1995 году. Она обрела от 1 года до 3 лет. Со слов супруга, Барышева достаточно давно депортирована на Украину.

Латта (он же Realbusy) и Сиано, проживавшие в Бруклине, в 2004-2007 гг. приобрели у Шевелева и прочих жуликов краденные номера не менее чем 800 кредиток. Они также завладели устройствами для фальшивки кредиток и общими комплектами сопутствующей собственной информации, такой как имя пострадавшего, дата рождения, его номер в системе соцстрахования, логин и пароль.

Воспользовавшись ими, сожители производили подставные удостоверения личности и кредитки, на которые они приобретали от имени пострадавшего дорогостоящие товары, и в том числе компьютеры, технику компании Эпл, дизайнерские сумки либо игровые приставки и продавали их на сетевом аукционе еВау, заработав на нем не менее 100 миллионов долларов США.

Латта и Сиано приобретали посторонние собственные данные в сети-интернет, воспользовавшись цифровой денежной единицей Egold и Вебмани, приобретенной у Василенко и его компании.

Заказчиков криминальной группы и грабителей собственных данных забрали в Манхэттене, Бруклине, Куинсе, Огайо, Луизиане, Калифорнии и Орегоне. Они все назвали себя виноватыми.

Двое подозреваемых, 37-летний житель России Вячеслав Васильев (он же The Viver) и 35-летний гражданин Молдавии Владимир Крамаренко (Envisor), были арестованы в Чехии и потом выданы США. Они инкриминировались в закупке в интернете продукции на краденные кредитки и наконец назвали себя виноватыми.

Оба приобрели от 3 лет и 4 лет до 10 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *