Роберту Де Ниро исполнилось 70 лет

Роберт Де Ниро Известному голливудскому артисту Роберту Де Ниро сегодня выполняется 70 лет.

В 2016 году артист подчеркивает еще одну важную дату — 50 лет в кино

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Роберт Энтони Де Ниро-младший появился на свет и повысился в Нью- Йорке в регионе Нижнего Манхэттена Небольшая Испания, с которым граничит поселок Гринвич-Виллидж — убежище образной и артистичной богемы города. Любовь к искусству грядущей звезде Голливуда воспитали опекуны: Роберт Де Ниро-старший — знаменитый архитектор и художник- абстракционист и художница Виргиния Генерал. Например, как раз по настоянию мамы Де Ниро поступил в Высочайшую школу музыки, художества и исполнительского искусства имени Фьорелло Ла Гуардия в Нью-Йорке.

Первый опыт Де Ниро в кино прошел в 1963 году в тяжелой комедии Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка», в которой он сыграл одного из товарищей жениха. Правда, из-за денежных затруднений компании данный кинофильм вышел на дисплеи в 1969 году.

Первый солидный результат к Де Ниро пришел в 1973 году за роль Джонни Поединка в кинофильме «Злые улицы», который снял тогда еще начинающий сценарист Мартин Скорсезе. После исхода данной ленты артиста отмечает Френсис Ford Коппола и приглашает поиграть молодого Вито Корлеоне во 2-й части трилогии «Крестный отец». За шикарную игру в картинке, попавшей в перечни самых лучших всемирных кинолент, Де Ниро приобретает премию Оскар, как самый лучший артист 2-го плана.

В 1976 году напрокат выходит «Таксист» Мартина Скорсезе, в котором Роберт Де Ниро осуществил одну из основных ролей. Очень многие полагают данный кинофильм самой лучшей работой артиста, в связи с тем что через вид таксиста Трэвиса Бикла Де Ниро удалось показать аудитории протестного человека тех пор.

Пик карьеры артиста, как общеизвестно в Голливуде, приходится на 1980 год, когда он сыграл боксера в очередной работе Скорсезе «Бешеный бык». Белый кинофильм снят в очень твердой реальной манере и сообщает о различных шагах жизни спортсмена. Кинофильм достиг 2 премии Оскар, одна из которых досталась Де Ниро как самому лучшему артисту.

В 1980-1990-е годы Де Ниро снимается в еще целой веренице ставших потом легендарными кинофильмах: «Однажды в Америке», «Мыс страха», «Неприкасаемые», «Схватка», «Казино», «Фанат».

Все режиссеры и артисты, которым оставалось работать с Де Ниро, выделяют его невообразимую пригодность и знание вживаться в роль. Так, для съемок в «Бешеном быке» он накопил 30 г избыточного веса и принимал уроки бокса, чтобы смотреться в кадре «как реальный боксер». Целый год Де Ниро растратил на исследование сицилийского диалекта, чтобы целиком отвечать гангстеру Вито Корлеоне в «Крестном отце». Также артист работал таксистом, играл на саксофоне, а для кинофильма «Мыс страха» даже сточил себе зубы.

Невзирая на почетный возраст, артист продолжает регулярно сниматься. В 2012 году вышло не менее 10-ти кинофильмов в которых он участвовал. В середине 2013 года предполагается выход напрокат кинокомедии «Последний вечер в Вегасе», где организацию Де Ниро составили артисты первой величины — Майкл Дуглас и Морган Фримен. Сыграв за 50 лет в 100 кинофильмах, 4 марта 2014 г артист оставил следы собственных рук и ног на «Аллее популярности Голливуда».

Очень многие изумляются, откуда у Де Ниро в 70 лет берутся силы для такой трудной работы, как съемки в кино. «Силы возникают именно потому, что видишь: годы то идут, да что там — парят быстро, а мне хочется столько всего сделать. Вот и берусь за любую деятельность — с одушевлением, а не как в юности, когда жизнь еще представлялась бесконечной», — отвечает на это юбиляр.

День рожденья, по информации североамериканской прессы, Де Ниро рассчитывает обозначить в одном из принадлежащих ему ресторанов в тихом семейном кругу и наиболее близких товарищей. При этом Де Ниро собирается и лично что-нибудь подготовить собственным посетителям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *