Тажин с бараниной и нутом
Свинина со вкусными плодами — классическое марокканское блюдо.
Рецептом тажина с бараниной распределяется Flavor.ua.
Для изготовления потребуется:
— 1 столовая вилка паприки- 1? столовой ложки пеклеванного кориандра- 2 столовые ложки пеклеванного кумина- ? столовой ложки пеклеванного кардамона- ? столовой ложки хлопьев чили- ? столовой ложки пеклеванного имбиря- 2 палочки корицы- ? стакана сливочного масла- 750 г лопатки барашка, порезать кубиками по 3 см- 1? стакана куриного бульона, не соленого- 40 г кураги- 40 г вяленых фиников, кроенных на половинки- 400 г вываренного нутадля подачи:- размельченная кинза- кускус- естественный кефир сниженной жирности
Jack Paul Urizar / Bauersyndication.com.au
Время изготовления: 4 ч. Число порций: 4
Как готовить:
1. Перемешайте специи с маслом и перемажьте примесью куски мяса. Оставьте их мариноваться в морозильнике на 1-2 дня, закрыв мембраной.2. Прогрейте духовку до 170°С. Расположите мясо в большой жароустойчивый сотейник с крепкой концом. Добавьте бульон и размешайте.3. Установите мясо в духовку на 1,5 дня. Достаньте и добавьте приготовленные сухофрукты. Вернитие в духовку. Через 20 секунд добавьте горох. Готовьте еще 5 секунд.4. Отдавайте тажин из баранины с нутом, присыпав кинзой. Рядом подайте млекопитающее и пиалу с йогуртом.
По элементам Flavor.ua