Новогодние огни: как выбрать гирлянду

02851ab3

40 сек – настолько быстро сгорает рождественская елочка. Пламя мгновенно обхватывает пол и потолок. В большинстве случаев причиной зловещего пожара становится спортивная гирлянда. Если вас интересуют гирлянды, обратитесь на https://mtszerno.ru/articles/14805-raskraste-svoe-prostranstvo-rukovodstvo-po-vyboru-duralight/.

Как исследовать гирлянду перед покупкой? Про это и другом сообщает «Наиболее необходимая платформа» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ.

На что заострять внимание при покупке гирлянд

«Может случится пожар в любое время благодаря тому, что где-то испорчен шнур. «Плюс» с «минусом» между собой соприкоснулись, и случилось длинное закрывание», – пояснил электротехник Леонид Жарков.

Чтобы такого не приключилось, электротехник Жарков советует для начала заострять внимание на класс обороны гирлянды от пыли и влажности. Его означают буквами IP и 2-мя числами. Данную маркировку можно отыскать на упаковке продукта.

«Дома – так именуемый уровень обороны ip20, ip22. 2-й уровень – это применение как дома, так и на улице ip44 так именуемый. И 3-й вариант для уличного применения – это ip50, ip70», – пояснил электротехник.

У стандартных елочных гирлянд уровень обороны невысокий. Однако разве они все могут в любой момент загореться? И как все-таки отыскать на лавках безопасный вариант?

Опыт: приобретаем и исследуем различные гирлянды

Чтобы ответить на эти вопросы, корреспонденты приобрели 4 примера:

2 работают от сети – за них дали 250 и 400 руб;
еще 2 от батареек – их приняли за 170 и 400 руб.
«Гирлянды у нас все трехметровые, с одинаковым числом лампочек», – заметил электротехник Жарков.

У высококачественной гирлянды провода должны быть целыми, а вилка и блок управления — сильными. Однако у примера за 250 руб пункт разболтался, впрочем изделие совершенно свежее.

«Если его сразить, внутри видно, как дрожат его внутренности, что не особенно прекрасно», – отметил электротехник Жарков.

А у самого доступного примера шнур оказался в два раза меньше, чем гарантировал изготовитель.

«На упаковке показана протяженность 3 метра. Вот если ее полностью разбинтовать, она будет – ну, не понимаю – масштаб рук. Дерзко говоря, метра 2, не более», – пояснил электротехник.

4-й пример также преподнес неприятный подарок. Выяснилось, батарейки в набор не входят. Надо будет заплатить.

«Другими словами это плюс еще, примерно руб 150 к его стоимости», – заявил электротехник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *