Гренада

Полуостров Гренада притягивает путешественников знойной природой Карибского района, прекрасными гостиницами и аккуратными уединенными пляжами. Непочатые пунцовые рифы порадуют дайверов, а государственные парки — приверженцев флоры и фауны.

Правительство Гренада (Grenada) размещено в Вест-Индии, в команде Небольших Антильских островов и занимает одинаковый большой полуостров и маленькую компанию островов Северные Гренадины. С востока омывается Карибским морем, с запада — Атлантическим океаном.

Гренада — полуостров эруптивного возникновения с значительно пересеченной прибережный чертой, пунцовыми рифами, комфортными бухтами и обилием уединенных пляжей. Внешние регионы острова занимают плотные знойные бора, высокие цепи, речки, водопады и прекрасные моря.

Причин 8 на Гренаде реально можно жить — в общем это место можно советовать путешественникам, которые разыскивают спокойствия и уединения. Гранд-Анс и Морне-Руж — основные курортные зоны острова. Прибережная черта тут представляет из себя длинную полоску пляжей со многими отелями, господами и барами.

Гренвилл — второй по размеру города Гренады, размещенный на западном побережье острова. Каждый год, в середине августа и в августе, тут отмечают пир «Рэйнбоу-Сити» в честь избавления от рабства.

Юго-западная часть острова известна собственными пляжами. Всего в 4 км от Cент-Джорджеса располагается самый прекрасный берег острова — Гранд-Энс-Бич. В южной части пляжа есть незначительный рынок, предлагающий овощи, приправы и изделия домашних промыслов.

Россиянам прибывающих на Гренаду в целях туризма виза не требуется. Для своего покоя стоит загодя оформить туристическую лечебную страховку на весь период поездки. Гренада — довольно размеренный и безопасный полуостров.

А сохранять обычные меры предосторожности там все-таки необходимо: не надо носить с собой дорогие вещи, бумаги и большие суммы денежных средств, это можно оставить в сейфе гостиницы. Не следует также добывать кошелек в многолюдных местах либо бросать вещи на ведущем кресле авто в процессе остановок.

На большинстве пляжей ни акул, ни иных небезопасных океанских жителей нет, в связи с тем что они отгорожены от океана пунцовыми рифами. А в открытом море плавать рискованно, так как характер береговых течений довольно серьезный, а определенные океанские жители небезопасны.

Взлет со дня моря кораллов и их экспорт строго запрещены. Пляжи на полуострове с узким белым песком, довольно тесные. Около определенных гостиниц пляжи ненатурально повышают с помощью насыпного песка. Море крайне смирное, так как побережье надежно прикрыто пунцовыми рифами.

Все гостиницы острова сделаны в карибском образе и почти все нацелены на захолустье и релакс. Территории незначительные и крайне зеленые. В отличии от большинства иных карибских стран, «олл инклюзивом» на Гренаде и не пахнет: почти все гостиницы работают или на основе завтраков, или вообще без питания.

Также в портовых участках и в аэропортах как правило размещены многие магазины беспошлинной торговли. Главные подарки Гренады — это текстиль, резные сделанные из дерева фигуры, приправы и изделия из кожи.

Государственная кухня Гренады имеет индийские, африканские и французские истоки. Крайне известны морепродукты и рыба. Абсолютное большинство отелей и ресторанов предлагает интернациональную кухню, но региональные повара могут дать даже обширно популярным яствам «национальный оттенок».

Заказник Гренада-Доув находится у Галифакс-Харбор и служит безопасной «резиденцией» государственного знака страны — гренадского лаская, из-за собственной редкости знаменитого также как «невидимая птица».

Государственный парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв располагается в главной части острова, вокруг моря Этанг, занимающего цирк тусклого вулкана. Тут роскошный жаркий лес, несколько водопадов, жаркие источники и древние плантации.

Государственный парк Левера обхватывает наиболее великолепную береговую область Гренады. Туманность Левера — один из натуральных естественных резерватов страны: тут, на границе широкого мангрового болота и моря, проживает около 80 видов птиц.

Заказник Ла-Сагесс — одно из самых лучших мест Гренады для обучения птиц в натуральных условиях. Он располагается на юго-западе Гренады и сохраняет гнездовья птиц, несколько речек, мангровые бора и резкие моря.

Все главные развлечения на Гренаде сопряжены с морем. Это дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах, рыбная ловля. Тем не менее, на полуострове также есть и поля для гольфа. Весь полуостров охвачен пунцовыми рифами, до сегодняшнего дня имеющими непочатые экосистемы.

Тут большое многообразие рыб, необычные океанские черепахи, сотни типов акул, киты и дельфины. Помимо этого, в водах Гренады можно отыскать отпечатки десятков кораблекрушений, представляющих особый интерес для дайверов.

Самые лучшие отделы для погружений — риф Бос, заливы Тиррел, Драгон-Бэй и Гранд-Мал-Пойнт, и северное побережье Гранд-Энс-Бич. А карликовый островок Дженни известен среди дайверов тем, что его жидкости очень бесцветны: локальная вода является одной из наиболее аккуратных во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.