Информация о медицинских препаратах для фармацевтов

Лекарства — это мир, и с каждым фармацевтическим медицинским препаратом сопряжено несколько справочных полей. Прежде всего, это информация, о фармакологических свойствах медицинского препарата. Это то, что в самой большой стадии любопытно клиентам. Данный материал включает данные о фармакологических свойствах, фармакодинамике, фармакокинетике, подробнее на https://prodatkupitlekarstva.ru/.

Помимо этого, с каждым медицинским препаратом сопряжена информация об условиях его сбережения, с его физико-химическими качествами, устойчивостью. Второй нюанс — это требования отпуска. Медицинские препараты могут относиться к контролируемым командам, которые отпускаются лишь по рецепту. Вдобавок к этому есть информация, сопряженная с законодательным управлением послания лекарственных средств. Помимо этого, есть информация, сопряженная с финансовыми качествами, со стоимостью медицинского препарата, фармакоэкономическими данными медицинского препарата. Есть информация, сопряженная с историей подготовки и использования медицинских препаратов.

Бесспорно, для аптечных сотрудников, сопряженных с отпуском медицинских препаратов населению, самое важное значение имеют фармакологические характеристики медицинского препарата — механизм действия, противопоказания, безопасность медицинского препарата, взаимодействие с фармацевтическими средствами, с едой, порядок дозирования, хронофармакология и тому подобное.

Секреты имени

Жизнь медицинского препарата стартует с его имени. Лекарственные средства, как и человек, имеют несколько имен.

Синтетическое наименование лекарственных медицинских препаратов

Это наименование присваивается в соответствии с условиями Интернационального единения по чистой и практический химии (IUPAC). Оно принципиально для химиков, к примеру, для тех, кто контролирует качество медицинских препаратов. Также данная информация необходима создателям медицинского препарата, она дает возможность повторить конструкцию работающего вещества.

Интернациональное непатентованное наименование (МНН)

Интернациональное непатентованное название лекарственных средств это одно из самых важных наименований для экспертов в сфере медицины и фармации. Оно присваивается действующему веществу в лечебном препарате, имеет глобальное признание и считается социальной собственностью. МНН отображает сущность действия медицинского препарата и присваивается дополнительной комиссией ВОЗ в соответствии с особой операцией. В 1953 году был обнародован первый список МНН лекарственных средств. В настоящее время ВОЗ периодически производит журнал «WHO Drug Information» и справочник «International Nonproprietary Names for Pharmaceutical Substance. Cumulative List» с перечнем Интернациональных непатентованных названий.

В ряде стран работают также государственные непатентованные наименования, к примеру, в государствах с новейшей лекарственной индустрией — в Японии, США, Англии. В РФ нет системы государственных наименований.

Интернациональное непатентованное название нужно для того, чтобы мы могли несомненно осознавать, с каким конкретно медицинским препаратом имеем дело во всем том обилии медицинских препаратов, которое возникает после истечения времени действия патента на своеобразный медицинский препарат. Все дело в том, что, помимо интернационального непатентованного наименования, очень многие лекарства имеют еще и торговые наименования. К примеру, есть 52 торговых наименования для МНН диклофенак, 38 торговых наименований для МНН ципрофлоксацин, 33 торговых наименований для МНН парацетамол и тому подобное. Помимо этого, на базе одних и таких же лекарственных субстанций формируются различные ЛП.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.