Остекление балкона: виды

Балкон — особые метры, которыми можно пользоваться ежегодно, если выбрать верное остекление и отепление

Разбираемся совместно с специалистами, как правильно остеклить балкон либо террасу, на что обратить свое внимание и каких погрешностей принципиально избежать. Если вас интересует остекление балконов, обратитесь на сайт osteklenie-balkonov.su.

Как увязать остекление балкона

С 2011 года увязывать остекление балкона в городе Москва не нужно: данный тип работ не является перепланировкой. Однако есть и исключения, говорит правящий компаньон компании «Метриум» Вера Коркка.

«Если дом объявлен субъектом цивилизованного наследства либо монументом архитектуры, нужно получить разрешение от органов защиты цивилизованного наследства (Минкультуры либо Мосгорнаследия, зависимо от статуса субъекта) и Мосжилинспекции, — сообщает специалист. — Иная картина — когда квартира размещена на последнем этаже: тогда кроме остекления балкона понадобится собрать козырек над ним. Для этого регистрируются уточнения в Мосжилинспекции и Москомархитектуре, в связи с тем что происходит изменение строительного вида строения».

Специалист подчеркивает, что присматриваемые органы не настолько часто направляют внимание на остекление балконов. Однако необычные ситуации вполне могут заинтересовать их внимание — к примеру, ландшафтный балкон в «хрущевке» с демонтажом имеющегося ограждения балкона либо остекление «с выносом». В таких ситуациях растет перегрузка на тянущую плиту, таким образом получить разрешение на такие работы едва ли выйдет. В случае если не направляться за сочетанием, собственник дерзает получить денежный штраф и указание вернуть за собственный счет в балкон в прошлый тип.

Виды остекления балконов

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант остекления, рассматривают следующие характеристики:

Материал оконных створок и рам. На рынке показаны модификации из разных элементов: алюминия, металлопластика и дерева. Определенные изготовители могут предложить смешанные решения. Так, можно установить деревянную раму, которая со стороны улицы закрыта сделанным из алюминия профилем для большей атмосферной стойкости.
Вид системы. Остекление вполне может быть безрамным, ландшафтным, витражным либо с применением стандартных рам.
Изобретение окон. Заблаговременно стоит взвесить, какой метод открытия створок будет наилучшим. Окна могут быть распашными, шарнирными либо телескопическими. Вероятны смешанные решения — к примеру, с одной стороны балкона окно открывается внутрь, а с иной стекла отодвигаются друг на дружку.
Термоизоляция
Есть 2 вида термоизоляции: жаркие и прохладные системы. Первые созданы для балконов, являющиеся полновесной частью квартирного места, 2-е подходят для отделенного балкона, их ключевая функция — защита от атмосферных требований.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.