Как приватизировать чердак

Чердак — необитаемое здание, располагающееся между заключительным этажом и крышей многоквартирного дома. Площадь его приблизительно равняется площади квартиры, поэтому с целью повышения своих квартирных километров, квартирохозяин, жилище которого потолком граничит с мансардным местом, вправе его купить в аренду или в собственность, также доступна приватизация чердака над площадью. Квартирный кодекс РФ (ст. 36) говорит о принадлежности чердака всем обладателям квартир в многоквартирном жилище в порядке совместной долевой собственности. Нужно соблюсти легальный порядок приватизации и учесть права других обладателей квартир. Если вас интересует приватизация чердаков, обратитесь на сайт gigarealty.ru.

Вероятно ли приватизировать чердак в многоквартирном жилище?

Приватизация чердака над площадью

Квартиры, размещенные на заключительных этажах, как правило стоят несколько выгоднее иных помещений в данном же постройке. У их обладателей присутствует масса перспектив для повышения квартирный площади. Сделать это можно и при помощи чердака.

Официально чердак – это часть совместного богатства, принадлежащая всем обитателям установленного многоквартирного дома. Помимо этого, это здание относится к необитаемым, там довольно часто располагаются разные коммуникации.

У жителей, обладающих площадью на последнем этаже, присутствует шанс:

оформить мансардное здание в приватную собственность;
свободно пользоваться чердаком при получении права безмездного использования либо после решения контракта аренды.

Официально приватизация чердака над площадью доступна, но сопровождается массой аспектов и подводных камней, о которых пойдет речь ниже.

Какие действия запрещены

Категорично запрещается применение совместных помещений, и в том числе мансардного, для собственных задач без доказывающих бумаг. Иначе говоря, жители дома, найдя нелегальную приватизацию чердака, имеют право направиться в трибунал, в связи с тем что были не соблюдены их права на совместную долевую собственность.

Также в трибунал необходимо направиться в случае, когда городские власти дали чердак физическому либо юридическому лицу либо без согласия других владельцев.

Приобретение согласия других жителей дома может быть легальным. Другими словами невозможно заводить их в ложное мнение и извращать информацию в собственную пользу. Конечно же, подписи должны быть уникальными.

Когда приватизация невероятна?

В отдельных случаях мансардное здание нельзя оформить в приватное владение. К подобным картинам относят:

содержание на чердаке аналогичных коммуникаций (труб, проводки и т. д.), к которым нужно иметь открытый доступ сотрудникам запасных занятий и представителям УК (ТСЖ);
вложение многоквартирного дома в платформу по совершению полного ремонта;
пребывание чердака в запасном пребывании;
передачу мансардного здания в собственность иного лица (в такой ситуации вам надо будет созваниваться о перепродаже недвижимости с его подлинным обладателем).
В 1-м случае вероятно условиться с УК либо ТСЖ о переводе главных коммуникаций в другое место, но компания идет на такой шаг в необычных вариантах. Это обусловлено тем, что специалист обязан иметь быстрый доступ к трубам и проводке в любое время суток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.