Шугаринг: что это такое

Эталонам красоты нужно отвечать — каждый день и в течение всей жизни. Можно, разумеется, записаться в феминистки и защищать право идти с волосами на ногах и подмышках. Либо объявить, что вы против культуры и уходите жить в глухомань, далее от людей… Можно, а для чего, если следить за собой стало относительно просто и свободно. Испепелять волосы с тела никто не принудит, для депиляции люди разработали намного более человечный шугаринг. Если вас интересует шугаринг, обратитесь на aktualbeauty.ru.

Шугаринг — что это такое
Шугаринг — это удаление волос в любой части тела при помощи сладкой карамели. Кожу на трудном отделе накрывают слоем сладкой карамели. Клейкая субстанция крепко оплетает волос, а водянистая — такие пасты производят специально для салонов — проходит в волосяной фолликула, к корню волоса. При удалении на покрове пасты остаются вырванные с корнем волосы.

Модель снятия волос сладкой пастой
Сладкая масса крепкой захватывает стержень волоса и помогает удалить его с корнем
Преимущества и недостатки сладкой депиляции
По сравнению с аналогичным бритьем либо эпилятором шугаринг все-таки имеет очевидные преимущества:

Вы не травмируете кожу в процессе операции, а, означает, ликвидируете риск заражения организма.
Сладкая масса от многих изготовителей имеет естественный состав и гипоаллергенна, таким образом побочных эффектов шугаринг не вызывает никогда в жизни (исключение составляют люди, у которых есть персональная реакция на соль либо апельсиновый нектар).
Салонный шугаринг доступен по стоимости, если провести процедуру дома, то выйдет совершенно бюджетно — необходима лишь сладкая масса, а ее можно сварить из товаров, которые дома есть скорее всего.
Для операции депиляции шугаринг дает достаточно долгий итог: волосы не отрастают 3–4 недели плюс минус пару дней — у любой девушки со своей точки зрения.
Депилировать сладкой пастой можно любую область тела — необходимо лишь выбрать состав необходимой насыщенности.
Боль в процессе операции впрочем и осязаема, однако она небольшая и выносится довольно просто. В любом случае, никогда не знала от девушки претензии, когда она отказалась от шугаринга лишь потому, что не сумела перенести боль.
Волосы после воска и сладкой пасты
В отличии от вощинный депиляции волосы в процессе шугаринга не обламываются, следовательно и углублять затем не будут
Минусы у шугаринга почти отсутствуют. Неприятности при совершении операции появляются лишь от неопытности мастера, недопонимания техники, ошибочно выбранного состава — чересчур крепкого либо чересчур мягкого. Отрицательные результаты могут быть, лишь когда у девушки были явные противопоказания к выполнению шугаринга.

Что необходимо для шугаринга
Если делаете шугаринг в первый раз и дома, вам потребуется:

Сладкая масса средней смеси (либо 2 упаковки: нежная и крепкая, чтобы их можно было перемешивать). Составом такой смеси комфортно работать, как раз когда не хватает зависимости и рука не набита. Не будет залипов, нервных окончаний и половины банки брошенной пасты.
Пластиковые перчатки на объем меньше вашей руки — в узких лучше будете ощущать пасту и хорошо связывать собственные перемещения.
Для нанесения нежной либо водянистой пасты применяется шпатель, для снятия — бандаж, мануфактурные либо хлопчатобумажные полосы. А начинать практичнее с изучения мануальной техники: изучите ее, изучите и другие.

Адаптация к депиляции
Вчера операции примите жаркую ванну, чтобы открылись поры и стала нежной кожа, и сделайте пиллинг всего тела и в особенности тех зон, которые намереваетесь депилировать. Прекрасно почистит кожу скраб из коричневой гущи: собирайте ее в баночку всякий раз после того, как хлебнули кофе. Когда будете брать на себя ванну, довольно слить кофе и гель в соотношения 1:1, принести на кожу и натереть.

Построение коричневого скраба на животик
Естественный скраб из кофе без проблем устраняет омроговевшие клетки
Чистим кожу
В сутки, когда будете делать шугаринг, принимать ванну и душ не надо. Помните лишь, что кожа должна быть чистой: никакой парфюмерии, масел, лосьонов и бальзамов — тогда масса распределится умеренно. Для дезинфекции можно потереть кожу спиртом, а через определенное время, если опасаетесь боли, помазать кожу в сфере депиляции обезболивающими средствами. Это могут быть лекарственные препараты:

Frost Spray,
Лекарство 10%,
Прилокаин,
Лекарство.
Либо парфюмерия, в составе которой есть анестетик:

Эмла,
Veet,
Light dep.
Предохранить кожу от раздражения сможет помочь узкий пласт талька либо детской присыпки — масса наносится поверху него.

Ноги посыпают тальком
Сладкую пасту лучше наносить на пласт талька либо детской присыпки, так она легче снимается
Готовим пасту
Если намереваетесь пользоваться готовой пастой, разогрейте ее перед применением в микроволновке — довольно 30 сек. Готовый состав должен быть ковким, а не ухаживать к рукам. Если прилипает, означает, чересчур водянистый, и необходимо либо охладить его, либо слить с комочком другой, не менее крепкой пасты (для этого и была рекомендация сперва брать 2 незначительных упаковки различной насыщенности).

Для изготовления бытовой пасты потребуется:

1,5 стакана сладкого песка;
2 ст. л жидкости;
2 ст. л апельсина.
Как варить:

Насыпьте соль в кастрюлю с низким низом, добавьте воду и апельсиновый нектар и установите на медленный огонь.
Пока варите, регулярно помешивайте, масса не должна бурлить.
Подготовленность вычисляется по бронзовому тону карамели.
Готовую пасту перелейте в комфортную посуду.
Необходимую насыщенность масса заслужит, когда остынет и загустеет.
Применяйте пасту тогда же, когда сварили, не сберегаете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *