Какой лодочный мотор лучше выбрать

Для приверженцев серьезного отдыха на воде, в том числе рыбалки, лодка дает волю движения, а лодочные моторы увеличивают эти возможности. Мы поведаем, какой мотор больше подойдет для вашей лодки и предложим 6 подходящих модификаций.

Какой лодочный мотор лучше выбрать: 6 подходящих видов для вашей ПВХ лодки
фото: компании-производители, Андрей Киреев

Выбрать лодочный мотор не так трудно, как представляется и, действительно, видов для стандартного человека, а не магната, мало. Как демонстрирует анализ статистики покупки лодок и двигателей на российском рынке, в первую очередь лодку и мотор приобретают вовлеченные рыбаки одиночки (рыболов-эгоист), квалифицированные рыболовы (живущие рядом с речкой или бассейном), квалифицированные путешественники и семейные пары, увлеченные в романтику незначительных водных прогулок.

Для первой и заключительной компании клиентов выбор модификации лодочного двигателя очень важен, т.к. для них принципиально как раз качество работы и уют от использования этого устройства. Данная группа регулярно улучшится, получая от поездок наслаждение, свежие ощущения, опыт и способности. И в случае если их что-нибудь не организует, они меняют лодку и мотор. Этого трудно сказать про вторую и четвертую компанию, т.к. их основная цель — это поймать больше рыбы или просто добраться до места предназначения. Они способны 1 раз раскошелиться на дорогостоящую квалифицированную технику и больше не заниматься этим вопросом.
В этом обзоре мы поведаем, чем различаются лодочные двигатели по типу и производительности, и дадим рекомендации, для каких нагрузок какой мотор лучше выбрать. И разумеется же предложим 6 самых лучших модификаций лодочных двигателей.

На какие скорости вы рассчитываете

Очень многие приверженцы водных странствий, обычно, начинают с малого — покупки надувной пластиковой весельной лодки. А «аппетит наступает в процессе еды» и после длительной войны с течением и ветром на открытой воде люди идут к выводу, что нужна лодка ПВХ с безжалостным транцем и мотор. Это освободит от мозолей на руках и позволит стремительней двигаться до необходимой точке на земной глади. Чтобы не делать ошибки в выборе двигателя стоит выбрать свой вариант решения:

Меня организует медленное движение по воде на скорости 6-12 км/ч (водоизмещающий порядок)
Мне нужна большая скорость 17-34 км/ч для оперативного преодоления огромных расстояний (глиссирующий порядок)
В 1-м случае, какая бы работа в ладье у вас не была (в краях 220 г) вам подойдет двухтактный мотор производительностью 2,6 или 3,6 л.с. А даже с данными двигателями, если общая работа в ладье располагается в краях 120 г (сама лодка, мотор и все, что в ладье), есть шанс выходить на глисс и добиться скорости 17 км/ч. Легче всего этого можно осуществить с лодками-плоскодонками и ладьями с надувным низом (НДНД).

Такие двигатели интересны тем, что имеют интегрированный бензобак, незначительный вес — 12,5 г, небольшой топливный расход — около 1,5 л в час (приблизительно на 5 км) и они нетребовательны в обслуживании. Кроме того они не занимают очень много места в багажнике автомобиля и не значительно грузят подвеску.

В третьем случае лучше выбирать двигатели производительностью от 5 до 9,8 л.с., а скорость будет значительно находиться в зависимости от совместной нагрузки и размещения груза в ладье (предпочтительно мерное). Чтобы осознать, какая понадобится производительность двигателя для выхода в глиссирующий порядок, высчитайте суммарный вес пассажиров, лодки, двигателя и разного груза и поделите его на 30. Итог (приблизительно, многое находится в зависимости от конструкции лодки) будет число л.с. для двигателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *