Фасадные термопанели: виды и характеристики

Фасадные термопанелиВопрос утепления цоколя и фасада дома своевременен для граждан всех районов России. С данной целью прекрасно управляются передовые стройматериалы, такие как термопанели с клинкерной или другой искусственной плиткой. Они не только лишь сохранят тепло, но также и будут уникальным дизайнерским решением в оформлении дома, предоставят его на фоне иных зданий. Купить терпопанели можно на удобном сайте по сссылке keramterm.com.ua.

Общая информация о передних термопанелях

Общая информация о передних термопанеляхКлинкерная плита и керамогранит достаточно давно применяются для облицовки фасадов. А техники пошли далее и соединили их с распространенным теплоизоляционным элементом, получив новый продукт с большими рабочими данными.
Фасадные термопанели осуществляют 3 главные функции: утепляющую, защищающую и искусственную. Зачастую это обосновано их двухслойной системой. В роли стандартного пласта применяется простой пенополистирол или пенополиуретан. Внешнее покрытие термопанели – клинкерная, керамогранитная или иная плита, которая воспроизводит кладку из кирпича или естественный камень. Чтобы облегчить монтаж этих строй частей, применяется система «шип – паз». Фасадные термопанели подходят для восстановления старых зданий, ими можно обновить входную компанию, понизить ветровые нагрузки. И самое главное — такое преображение для постройки не повлечет перемены ее главных параметров.

Виды и особенности передних термопанелей

Виды передних термопанелейКлинкерные термопанели. В роли искусственного элемента в них применяется одинаковая плита. Она воспроизводит плоскость естественного камня и имеет большие искусственные и рабочие характеристики. В роли материала для изготовления клинкерной вариации этого стройматериала применяется сланцевая глина, которую достают в Европе. Его крепкие стороны — это специальная звукоизоляция и гидрозащита стенки.
Термопанели с керамогранитной плиткой. Тут в роли искусственного пласта применяется одинаковый поврежденный под действием повышенной температуры материал. Благодаря подобному методу обработки плоскость выходит выраженно фактурной, а по утилитарным свойствам не проигрывает естественному камню (как раз на его кладку она и похожа). Крепкие стороны этого материала – большой объем плит при сравнительно небольшом весе, что ощутимо упрощает монтаж.

Термопанели с глазурной плиткой. Стройматериал с ровной поверхностью разнородного тона, который воспроизводит кладку из кирпича и прекрасно управляется с искусственной функцией в высотных постройках.

Преимущества передних термопанелей

Большие теплоизоляционные характеристики. Применение этого стройматериала может существенно понизить теплоотдачи помещения. Даже при маленькой толщине изолирующего пласта панели (30–40 миллиметров) отмечается видный эффект. Теплопроводность материала составляет около 0,02 Вт/(м·K).

Долгий срок эксплуатации. Фасадные детали этого вида сохраняют собственные качества на протяжении 40 лет, определенные изготовители предоставляют гарантию на 80–100 лет работы.

Стойкость к спортивным критериям. В составе фасадов такие панели без проблем выносят понижение температуры до -40 °С. На них не проявляют воздействия постоянные осадки, вихрь, уф-излучение. Они не подвергаются ржавчины, держат неоднократные циклы заморозки и оттаивания, характеризуются свежим водопоглощением.

Пожаробезопасность. Материал не содействует популяризации огня и поднимется лишь в случае наличия непосредственного нацеленного контакта с огнем. По принятой систематизации относится к группе B2.

Воплощенные искусственные характеристики. Фасадные термопанели с внешней стороны не различаются от традиционной красновато-коричневой кладки, а дешевле заключительной в плане длительной работы. К примеру, на плоскости термопанели с течением времени не возникают белые разводы и потеки. Кроме того они присваивают передним элементам элегантный тип и не требуют особого ухода.

Легкость ремонта. Для устройства передней системы на базе утепленных панелей не нужны особые приспособления и устройство особых подпорок. За счет того, что эти строительные материалы различаются малым весом, ими можно оформлять помещения с фундаментом, чувствительным к большим перегрузкам. В связи с тем что в ходе ремонта не применяется состав, укладка вероятна при любой температуре. Учтена вероятность ремонта панелей как в горизонтальном, так и в отвесном расположении.

Эффективная оборона. Термопанели надежно предохранены от проигрыша грибком и плесенью, в их составе нет элементов, подвластных тлению.

Машинная надежность. Чтобы продлить материал, нужно приложить напряжение от 300 кПа и не менее. Надежность на извиве — 500 кПа.

Природная безопасность. И утеплитель, и клинкерная плита неопасны для состояния здоровья человека и атмосферы, в связи с тем что в процессе использования не акцентируют ядовитых препаратов.

Минусов у передних термопанелей незначительно. Основной из них — это потребность в выравнивании основания перед ремонтом. Если данный раунд работ будет пропущен с целью экономии, конечный результат будет печальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *