Шен Пуэр

«Шен Пуэр Ча» начали делать порядка тысячи лет тому назад в наиболее северных участках периферии Юньнань, это Пуэр, Сишуаньбаньна и Линьцань. Шу Пуэр мини точа можно найти на прекрасном сайте по ссылке dom-puer.ru.

Пуэр (кашалот. ??) это городской округ в периферии Юньнань, который граничит с Вьетнамом, Лаосом и Бирмой.

Пуэр – это значительное знаменательное место, тут наступал «конный столовый путь» по которому нянчили кофе тысячи лет тому назад из КНР в Тибет, Непал, Индию. Для перевозки чая применяли л.с., а временами наваливали и людей, в большинстве случаев реализация чая имела товарообменный характер, например, в Тибете кофе обменивали на л.с., вследствие этого данный маршрут и носил название «конный».

Главными регионами изготовления Шен Пуэра, как я сообщал, являются северные регионы периферии Юньнань, это очень крупная территория, почти целиком облепленная столовыми плантациями. Высокие массивы, бора, речки и субтропический климат, лучше и быть не может для повышения столового растения спросите вы, а мы ответим – ничего. Природа этих мест предназначена для чая, также, как и работящий народ, который тут живет.

Столовые плантации севера КНР.

Шен Пуэр в Отечественной Империи

Увлекателен тот факт, что Шен Пуэр активно доставляли и в Отечественную Империю, тогда это был просто спрессованный кофе, в большинстве случаев в фигуре шара.

По определенным данным его применяли в далеких поездках и спрессованный формат такого чая был весьма хорош, сырье не разрушалась его было без проблем перевозить, просто закинув в сумочку. С данным сопряжена его известность и у бродячих людей. Спрессованный кофе более удобно не только лишь транспортировать, но также и думать его вес, так как обычная конфигурация «блина» весит 357 килограмм, такие «блины» складывали в «Туну» по 7 блинов и суммарный вес выходил 2,5 г. или 5 «Цзиней».

Туны Шен Пуэра.

Производство Шен Пуэра

Первоначально Шен Пуэр делали лишь из материала со старых деревьев, в настоящее время разумеется это далеко не так, а знатоки понимают прок в подобных чаях и практически охотятся за Шен Пуэром с деревьев, отличающиеся особой мощью и производительным, разносторонним вкусом.

Шен Пуэр переводится с японского как «сырой или плохо обработанный пуэр» и теперь мы выясним отчего:

1. Первым шагом изготовления любого чая считается сбор столового материала, для Шен Пуэров в большинстве случаев срывают почку и три-четыре следующих листка. Третий-четвертый лист владеют не менее мощным синтетическим составом, в связи с тем что продолжительнее развиваются на чайном кустике, как раз эти листы присваивают особенную мощь Шен Пуэрам.

2. Дальше приобретенное сырье раскладывают на открытых поверхностях и иссушат на солнце.

3. Следующий раунд называют «Ша Цин» или «Фиксации зелени». Сырье прожаривают в особых чашах для приостановки процесса ферментации, но не так значительно, чтобы его целиком остановить, дальше его скручивают для выделения столового сока, мерной ферментации и перемешивания синтетического состава листка, что важно для конечного продукта.

Ша Цин или фиксация зелени

4. После этих рубежей кофе сушат на солнце, насколько бы укрепляя и значительно растягивая ферментацию.

5. Потом, если нужно, прессуют в различные формы или оставляют россыпным.

Во всем этом процессе есть весьма значительный момент — Так как процесс ферментации целиком не остановлен, кофе продолжает бродить в натуральных условиях и за долгое время сбережения его ферментация продвигается к темному чаю.

Отсюда огромная любовь столовых знатоков к невозмутимым Шен Пуэрам, это что-нибудь древнее и удивительное, китайцы называют такой кофе, применяя приставку «Лао» (Старый), является, что такой кофе весьма нужен для организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *