Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система (СКС) — база справочной инфраструктуры любого предприятия, которая позволяет сблизить в целую технологию большое количество справочных сервисов различного предназначения: локальные вычисляемые и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т.д. Поэтому так высока роль СКС при теории общей справочной системы: от того, как правильно сделана СКС, находятся в зависимости долговечность и безопасность разных операций, без которых невероятна деятельность сегодняшнего предприятия. Структурированная кабельная сеть в Москве доступна на удобном сайте по ссылке xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai.

Но, невзирая на настолько огромное значение СКС, рынок кабельных систем по традиции развивался неторопливее компьютерного рынка и рынка серьезного сетевого оборудования. Несколько месяцев назад очень многие не давали подобающего значения проводной системе и, ставя производительные дорогостоящие компьютеры, не думали о том, что долговечность и безотказность их работы зачастую устанавливаются долговечностью кабельных соединений. Сегодня картина очевидно меняется к самому лучшему — почти все большие клиенты требуют, чтобы долговечность СКС подтверждалась залогом компании-производителя, и чтобы система имела резерв мощности и масштабируемости.

Структурированная кабельная система

СКС представляет из себя иерархическую проводную технологию помещения или компании построек, поделенную на скелетные подсистемы. Она состоит из комплекта металлических и зрительных проводов, кросс-панелей, монтажных шнуров, кабельных разъемов, модульных гнезд, справочных розеток и дополнительного оборудования. Все приведенные детали вставляются в целую технологию и эксплуатируются по некоторым требованиям.

Особенности и линии

Что свойственно для рынка России СКС на данный момент? Прежде всего — повышение части зрительных элементов, преимущественно с помощью повышения числа и части кабельных систем, в которые входят кабельные линии fiber to the desk — волокно до рабочего места. Оптоволокно является выгоднее, тогда как металлический провод больших групп поднимается в цене; следовательно, показатель стоимости прекращает быть устанавливающим при избрании решения. Роль оптики увеличивается еще поэтому, что все большую известность покоряют решения категории 5Е и 6, для которых эталонами учитывается применение зрительных элементов. В то же самое время при избрании между оптоволокном или металлическим проводом скорость передачи информации по СКС прекратила быть устанавливающим условием, так как и на оптике, и на меди в горизонтальной части СКС добиваются одинаковые скорости. Не так смертелен и показатель дальности доставки знака: невзирая на то, что по волокну знак можно транслировать на огромное отдаление, в горизонтальной подсистеме эталон ограничивает его величиной 90 м, таким образом данный показатель является сравнимым с данными дальности доставки знака по красновато-желтому проводу.

Самое большое значение при избрании имеют стоимость и долговечность передачи данных. По оптике вероятна передача в значительно грязных электрическим излучением зданиях; помимо этого, зрительные кабели обеспечивают огромную безопасность даваемой информации. А стоимость серьезного оборудования при применении оптики выше по сравнению с медью. Для отечественных клиентов это главный показатель. Из-за этого сейчас не менее популярны комбинированные сети: в свежих установках для горизонтальной разводки применяется в основном медь (категории 5Е и 6, экранированная и неэкранированная крученная пара), а оптоволокно используется для отвесной разводки и главных проводов.

2-я радостная линия рынка России СКС — это повышение части элементов отечественного изготовления. В РФ освоено и устроено производство автономных элементов и девайсов СКС (переключательных шнуров, концентраторов, панелей, сейфов и т.д.), при этом российская продукция не проигрывает по качеству иностранным аналогам, давая возможность при этом существенно понизить стоимость СКС.

Увлекательна и линия повышения услуг СКС для заводов малого и среднего бизнеса, которым для действенного функционирования требуется жизнестойкая инфраструктура. Данная линия роднит рынок России СКС с восточным, где на данный момент почти все строящиеся помещения, будь то большое предприятие или незначительная организация, имеют в собственной инфраструктуре СКС.

Вторая линия, набирающая мощь в последние годы, — это ввод в состав СКС автономных типов сетевого оборудования. В настоящее время рынок России СКС чувствует необходимость в встроенном решении, которое сделало возможным бы предлагать пользователям весь спектр услуг, например многоканального телевещания, стереофонического радиовещания, телефонной связи, компьютерной сети. Из-за этого в настоящее время активно применяется принцип cable sharing — передача по одному проводу сигналов нескольких справочных источников.

Среди заключительных тенденций на рынке СКС можно обозначить улучшение и облегчение технологии ремонта зрительных частей, и особенное внимание к вопросам управления СКС, что в особенности важно для больших сетей.

Кроме этого, повысились требования к передовым СКС в том, что же касается типизации системы и ее сопоставимости с оснащением почти любого компании-производителя. Это проводит к тому, что рынок СКС от решений «самосбора» равномерно движется в сторону решений, предлагаемых квалифицированными поставщиками в качестве высококачественных сертифицированных систем, целиком аналогичных имеющимся эталонам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *