Алмазная коронка по бетону: что это

Финальный раунд ремонта или обработка нового дома часто сопрягаются с потребностью ремонта особых выключателей и розеток. Для установки этих электротехнических механизмов в стенке делают гнезда, именуемые подрозетниками. Для подготовки отверстий есть особенный аппарат – алмазная коронка по бетону. Есть ряд советов, которые призваны облегчить выбор оптимальных принадлежностей. Алмазные коронки по бетону можно найти на удобном сайте по ссылке trio-diamond.by.

Типы коронок для сверления отверстий в бетоне

Очень многие ложно считают, что главной показатель, влияющий на стоимость коронок – их размер. Самое большое значение стоит предоставить бьющим зубцам, а конкретнее, их материалу. Акцентируют следующие вариации:

победитовые коронки по бетону. Под словом выиграет понимаются жесткие сплавы. Для их изготовления спекают пигмент из карбида вольфрама. Особенность зубьев – они впаяны в бьющую кромку, что упрощает результативный способ сверления. Размер – 20 – 100 миллиметров.
Специальная информация! Выиграет слабо выдерживает температурные колебания. По данной причине дешевое лишь «сухое» высверливание.

Победитовые коронки – это экономный класс. Основной минус – с них могут «слететь» зубья, если в стенке цилиндр натолкнется на арматуру. В большинстве случаев, такие комплектующие рассчитаны на разовое применение. Стоимость на них стартует с 300 руб;

Типы бриллиантовых коронок

карбид-вольфрамовые коронки по бетону для перфоратора. Их рабочая кайма усилена карбид-вольфрамом, отмеченным способом напыления. Используются при безударном сверлении. Цилиндр без проблем обрабатывает кирпич и керамическую плитку, из-за этого своевременен при обработке изразцовых стен. Идут поштучно или комплектом (1 хвостовик совмещает внутри себя стаканы различных поперечников). Минус – они слабо испытывают контакт с сплавом;
бриллиантовые. Применимы при безударном сверлении. Подходят как для сухой обработки, так и влажной. Различие этих корон – разбитая на разделы кайма, с напылением бриллиантовой пыли или небольшой крошкой.
бриллиантовые коронки по бетону

Из показанных видов самым большим количеством плюсов свойственны бриллиантовые приборы для сверления:

выносят контакт с железом в стенке. Если нужно работать с железными покрытиями, предпочитают как раз их;
перечень. Выбрать оптимальный размер – не беда;
организуемое окно выходит улучшенным, без трещин, отколов и других браков;
длительное время предназначаются.
Полезно! Бриллиантовые коронки лучше себя демонстрируют при сверлении с смачиванием. Это далеко не только лишь понижает формирование пыли, но также и повышает скорость работ (в итоге понижения температуры).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *