История KFC

История КФС содержит 87 лет (с 1930 г.). Организация представляет из себя технологию кафе и ресторанов оперативного питания, специфичностью которой считаются яства, приготовленные из курицы. Ее создателем считается Гарланд Дэвид Сандерс, также принявший популярность как кентуккийский Генерал Сандерс, подробнее на okfc.ru.

По масштабу торговли сеть проигрывает лишь компании Макдоналдс. Под названием KFC работают не менее 18 миллионов ресторанов и кафе в 125 государствах планеты, в них насчитывается 750 миллионов сотрудников.

Предприятие принадлежит в роли дочернего сообщества исходной компании Yum! Brands. Сезонная прибыль компании составляет не менее 3,2 млн. долларов США.

Разберем коротко историю образования KFC.

Как все начиналось

История разработчика KFC стартовала в городе Генривилль, где родился в 1890 году Гарланд Сандерс. Отец парня скончался, когда ребенку еще не было и 6 лет. Мальчику оставалось оставаться дома за младшего, обучаться готовить еду для себя и собственных совершенно небольших брата и сестры. тогда проглядывался у него подарок к изготовлению еды.

В 13 лет Харланд оставил отеческий дом, синхронно и забросив обучение в школе. На протяжении 3-х лет ему понадобилось не раз поменять ареал обитания, зарабатывать на хлеб кратковременными подработками. В 16 лет, подделав бумаги, ушел служить в армию. После завершения службы, Гарланд заменил большое количество занятий, работая ассистентом металлурга, мойщиком Ж/Д вагонов, кочегаром. До сорока лет он познакомился с грядущей супругой, обзавелся семьей, появились на свет дети. А на каком-нибудь точном месте работы задержаться не получилось.

Очередной проезд привел семью Сандерс в штат Кентукки. Тут Гарланд предварительно работал менеджерем покрышек, а потом организовался консультантом автомобильные заправки «Standard Oil». Но после засухи в региональных концах быстро снизился спрос на газ. Тогда Сандерсу удалось условиться с управлением регионального отдела «Shell Oil»о выделении ему под аренду отдела на новом месте. Так, в городе Корбин, на перекрестке рядом с государственной магистралью, где было многолюдное перемещение, возникла автомобильная заправка Сандерса.

Автозаправочная машина в Корбине

Дела стали строиться

На автозаправке Сандерс принял решение в прежней кладовой раскрыть подорожное кафе. Он установил стол, 6 стульев и начал предоставлять собственным гостям домохозяйку еду. Подготовление курятины у него получалось больше всего, он регулярно экспериментировал с ней, и равномерно кафе стало предоставлять заработка больше, чем автомобильная заправка.

Он сообщил оглашение о том, что тут можно попробовать кентуккийского жаренного цыпленка Гарланда Сандерса, повесил его на видимом месте. Так появилось на свет фирменное наименование грядущего знаменитого яства.

Все меньше людей стало ездить в недостаточно распространенное до этого место, чтобы не только лишь принять авто, а попробовать непривычно аппетитного цыпленка. Жители и депутаты Кентукки стали понимать его как достопримечательность штата.

Звание полковника

Через 4 года Гарланд приобрел вторую автомобильную заправку, где сделал столовую большего объема. Он продолжает стремиться к совершенству, проходит изучение на курсах отельного хозяйства, создает собственные фирменные яства из жаренных цыпленок.

Сандерс (слева) у себя на кухне в г. Корбин, Кентукки (1930)
История полковника Сандерса не сопряжена с войсковой службой. В штате был знатный Орден Kentucky Colonels («Полковники Кентукки»), куда брались люди за некоторые награды перед сообществом. Мэр в 1936 году присвоил ему звание за успехи в компании социального питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *