Осмотр радиостанции Baofeng

Как быть всегда на связи между собой в глухом бору, холмах и на небольших речках выключенных от культуры на тысячи км, где не шагала стопа сотовых операторов? Разумеется при помощи рации, к примеру, «народной» Baofeng, подробнее здесь radio23.ru.

Радиоцентр — необходимое устройство для связи в домашних поездках, походах в лес, и в том числе за грибами и ягодами, странствиях по рекам и восхождениям в горы. К ее выбору необходимо подойти изрядно, т.к. рация в тяжелую секунду может уберечь жизнь. При избрании многогранного вида мы остановились на модификации Baofeng UV-5R. Она имеет расширенный комплект функций, сравнивая со стандартными Оки-Токи (Walkie Talkie), и владеет сильной производительностью и чувствительностью передатчика, способного снабдить качественную зависимость на дистанции до 5 км, и в том числе в всхолмленной и лесистой территории. Однако для далекой передачи понадобится докупить не менее производительную тарелку, которая, тем не менее, стоит «копейки».

Данная модель является «народной», т.к. не имеет соперников как по качеству, так и по функциям и производительности. В ней есть интегрированный одноцветный ЖК экран с некоторыми версиями цветов подсветки, который дает возможность контролировать спектр частоты передачи и приема. Также в этой рации есть вероятность задать оперативное перескакивание не только лишь по рабочим частотам, но также и по заблаговременно настроенным каналам. Производительный передатчик на 5 Вт гарантирует убежденный прием на дистанции до 5 км (с особой тарелкой), а в городской стройке — до 3 км.

Принципиально. Не стоит забывать, что для штатских безлицензионных радиоканалов разрешается применение производительности менее 0,5 Вт. Т.е. для применения без регистрации предпочтительно перевести в порядок максимальной производительности. Также стоит заблаговременно предопределить устройство в спектре PMR в канальном режиме в разрешенном спектре. Также эксперты советуют установить маленькую тарелку, не позволяющую применять в лицензионном спектре 2 м.

Рация имеет сменный Li-Ion аккумулятор, который можно докупить в роли резервного на AliExpress (стоит около 410 рублей.), если вы хотите долгий поход без доступа к розетке. Помимо этого, есть адаптеры, которые позволяют вместо аккумулятора применять для питания стандартные батарейки AA.

Характеристики:

Частый спектр: 136-174MHz (VHF) и 400-520MHz (UHF), 65-108MHz (FM лишь на прием)
Число телеканалов: 128
Функции: FM radio, Scan (Поиск)
Время действия: до 12 часов
Дальность: до 5 км.
Батарея: 1800mAh Li-ion
Тарелка: 50 Ом.

Как понятно из данных, кроме нормальных VHF и UHF диапазонов частот, в радиостанции есть поддержка FM спектра на прием, что значит вероятность слушать FM-радио. Т.к. батарея тут довольно вместительная, то такого приемника, при проживании в охотничьей избушке, вам хватит на долгое время. Включается данный порядок элементарным нажатием на кнопочку рыжеватого тона CALL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *