Уборка после ремонта

Ремонт – это всегда явление, покрашенное двоякими чувствами. С одной стороны – обновление интерьера, замена приевшейся мебели, новый раунд жизни и отношений. С иной – трудная и трудоемкая уборка после завершения работ.

Работу по удалению фрагментов строительной пыли и мусора можно поручить специалистам, однако это далеко не всегда доступно, так как ремонт – мероприятие дорогое.

Можно управиться и без помощи других, однако это далеко не настолько просто. Важно разобраться со всеми тонкостями и секретами, чтобы уборка квартиры после ремонта не трансформировалась в горькое и в конечном итоге ненужное занятие.

Каждая качественная уборка всегда стартует с скрупулезной подготовки. Пренебрежение данного раунда ведет к тому, что в ходе наведения порядка нужно прекращаться. А любой такой простой угрожает тем, что придание порядка потянется на пару дней или даже месяцев.

Для высококачественной уборки необходимо заблаговременно подготовить:

Крепкие мешки для мусора. Их может быть очень много.
Голик и совок.
Пылесос. Лучше взять напрокат промышленный двигатель. В случае если такой возможности нет, стоит заблаговременно подготовить вставные мешки для стандартного домашнего пылесоса.

Ведра, швабра и шмотки. Импозантный резерв губок и ветоши позволит сделать уборку лучше. Существенно грязную лохмотья лучше выкинуть, выстирать ее не удастся, а при вторичном применении материал будет бросать потеки на поверхностях.

Предпочтительно, чтобы к моменту начала уборки все инструменты были в шаговой доступности. Это сможет помочь экономить время и силы. Советуем зайти на сайт https://kliner.su/uborka_posle_stroitels если необходима уборка после ремонта.

После ремонта, даже косметического, на мебели, оконных откосах и фасадах мебели могут остаться трудноудаляемые пятна. Машинное освобождение может испортить непрочный материал. На помощь прибудут достижения химической промышленности.

В обязательном порядке должны быть под рукою:

Бытовая химия. В ее отсутствие нереальна качественная уборка после ремонта. Нужный максимум: средство для мытья посуды, вычищающий пигмент, состав для мытья окон. Исходя из персональных надобностей можно подготовить шампунь для очистки ламината и мягкой мебели.
Растворители. Они помогут удалить разводы краски или иные строительные засорения.

Почти все действенные средства для очистки имеют сильный запах. Чтобы процесс работы принес максимум отрицательных эмоций и не помешал состоянию здоровья, необходимо подготовить средства персональной защиты: перчатки и респиратор (ватно-марлевую повязку).

Неверное планирование уборки после ремонта может привести к тому, что неудаляющиеся потеки на окнах, постоянно садящаяся пыль серьезно испортят расположение духа. Чтобы любой раунд уборки был предельно действенным, необходимо знать, в котором порядке их разместить.

Правильный порядок действий, испытанный клининговыми фирмами и теми, кто удачно прошел раунд, смотрится так:

Сбор крупного мусора. Прежде всего необходимо скопить останки обоев, отрезки линолеума или ламината, доски, остальные после ремонта окон. Важно не отклоняться на иные дела, по-другому уборка после ремонта и строительства потянется на полный период. Мешки с мусором необходимо перенести из дома , чтобы они не урезали движение.

Удаление мусора среднего объема. Это могут быть отрезки сборной пены, часть кирпича, частички замазки и многое другое. Прибирать их более удобно с помощью веника и совка. Использовать пылесос, в особенности бытовой, не следует.

Удаление малого мусора. Как правило это пыль, песок. Их можно скопить с помощью пылесоса. Если применяется промышленный двигатель, проблемы появиться не должны. С домашним надо будет приложить больше сил. Пылесборники и фильтры необходимо менять и чистить как можно намного чаще.

Высохшая уборка пыли. С помощью пылесоса необходимо убрать пыль со всех плоскостей. Идти необходимо снизу вверх, другими словами предварительно потолок, потом стенки и лишь после данного пол.

Ведущая уборка после ремонта с применением воды. Последний раунд, состоящий из мытья окон, вытирания пыли мокрой тряпкой и мятья пола.

Если все выполнено верно, после последнего раунда комната заблестит аккуратностью. В нее будет можно замести мебель и, в конце концов, повесить шторы, чтобы заметить итог длительного труда.

Изначально мировая уборка после строительно-монтажных работ представляется не такой и трудной целью. Проблемы начинают появляться по мере углубления в процесс очистки. Несмываемые потеки, отпечатки скотча, монтажная пена, любой такой «сюрприз» способен существенно замедлить придание порядка.

Чтобы каждая неприятность отходила перед напором убирающего, необходимо знать некоторые секреты:

Никогда в жизни не подходить к мокрой уборке до того, как пыль будет предельно собрана высохшим способом. Все попытки снести пыль доведут к формированию трудно устраняемых белых разводов.

Со следами скотча прекрасно управляется жидкость для снятия лака и средство для мытья стекол. Действие этих составов в обязательном порядке проверять в неприметном углу.

С известковым налетом управится любое кислотосодержащее средство. Требование работает и в другую сторону: кислотные составы можно удалить с помощью соды.

Сборную пену необходимо удалять прежде всего. По мере затвердевания она практически надежно укрепляется на плоскости. Это касается пятен клея и затирки для швов плитки.
Постные пятна сможет помочь удалить любой оперный состав.

В окончание останется лишь помыть плинтусы и, вероятно, вторично обтереть пыль. Модернизированная комната готова к заносу мебели и заселению.

Когда-нибудь сориентировавшись, как убраться после ремонта, данный принцип будет можно использовать и во время проведения любой мировой очистки. Начинать работу всегда необходимо с обработки больших зон, а после переходить к мелкоте. Такой подход позволит сэкономить массу сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *