Национальные домены

Полное количество государственных доменов в перечне содержит 250. Оно отвечает совместному количеству двухбуквенных кодов стран, которые были предприняты в роли стереотипа ISO 3166-1 (UK – Англии, DE — Германии, RU — домен РФ и т. п.). Права по поводу управления государственными доменами отданы IANA (на британском языке дешифрируется как Internet assigned numbers authority) — онлайн сообществам стран.

Среди доменных зон государственного вида по числу оформленных доменов на ведущей позиции располагается Германия: в доменной зоне «de» насчитывается 12 млн имен. К данному европейскому домену, активно наращивая собственные ритмы, подогнулся домен КНР (кратко«cn»): количество имен — 10 млн (правда, 3-го и 2-го значений в общей сложности). 3-ей в перечне доменных зон проходит Англия («uk») – 6.5 млн имен (3-го уровня, еще оформленных в поддоменах 2-го уровня).

Принимая во внимание регистрационные ограничения, сегодня национальные домены разделяются на секретные и открытые. Не менее активно растут домены 2-го вида. Это, в первую очередь, соединено с доступностью: в роли обладателей доменных имен в подобных доменах возможно окажутся и резиденты стран, и нерезиденты, как юридические лица, так и физические.

RU. Сегодня государственный домен высшего уровня РФ считается открытым. Домен «ru» входит в число активно развивающихся зон, показывая собственные ритмы роста раз в год на 60% и не менее. В 2007-м количество оформленных имен дошло до млн. В настоящее время в данном домене есть не менее 1.25 млн имен.

DE. Домен Германии также открытый. В конце 2007-го область «de» переступила границу 11111111 имен. Каждый день в Германии фиксируются 2.5 млн.имен. Сегодня данный домен стоит на 1-ом месте по совместному количеству доменов среднего уровня только среди государственных доменных имен и на 2-ом – среди всех имеющихся доменов 3-го, высшего уровня.

CN. Представляющийся перечень государственных доменов-лидеров продолжает государственный домен КНР, включающий более 10 млн доменов 3-го и 2-го значений. Факт того, что в данной стране отмечается рост числа интернет-регистраций, обусловливается тем, что в нем растет число граждан, которые имеют доступ в сеть интернет. На данный момент в КНР содержат около 150 млн пользователей Сети.

UK. Домен Великобритании соединяет более 6,5 млн доменов 3-го уровня, которые распределены по 6 зонам доменов 2-го уровня. Сегодня, невзирая на небольшие ритмы прогресса (15%), Англия остается в пятерке лидеров. Советуем посетить сайт friendhosting.net оставить отзывы о котором может каждый на сайте searchengines.guru, если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

EU. Данный европейский государственный домен высшего уровня также открытый. Впрочем и ограничения регистраций не идут на те государства, которые срабатывают в ЕС. Так что, по распорядку Евросоюза обладателем имени в доменной зоне «eu» будет:

компания, которая зарегистрирована в ЕС или имеет на территории ЕС собственное представительство.
социальная организация, которая учреждена в ЕС.
физическое лицо, считающееся резидентом страны-участницы Евросоюза.

Перечень государственных доменов прикрытого вида невелик и, как правило, развивается неспешно. К примеру, в зонах доменов Швеции (SE), Ирландии (IE) регистрантами могут быть лишь резиденты или организации, которые зарегистрированы на территории данного государства.

Доменная область «cn» в течение продолжительного времени оставалась прикрытой. Однако в конце 2002-го правительство страны с компанией NeuStar Registry подписало соглашение, по критериям которого предоставлялась вероятность регистрации имен в КНР также для жителей других стран. Либерализация регистрационных правил привела к тому, что КНР быстро вышел в лидеры по полному количеству доменов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *