Интересные факты про аниме

Японская мультипликация «аниме» получила известность в мире. В итоге появились своего рода комиксы с знаменитыми персонажами, анимационные фильмы, разная сувенирная продукция. При этом ни юное происхождение, которое занимается аниме, ни опекуны действительно не понимают почти ничего про это течении. В данной публикации мы
раскроем интересные факты об аниме, которые помогут осознать, что это такое.

История аниме

Интересные факты об аниме

Интересные факты об аниме в том, что изначально то, что в настоящее время называют «аниме», носило название – «манга-эйга». В наше время выражение используется в основном младшим поколением. Молодежь же говорит «аниме». Наименование появилось в итоге уменьшения слова «animation». Оно стало применяться относительно не так давно.

«Манга» была придумана японским художником Кацусико Хокусай в 1814 году. Дизайнер работал над гравюрами. Ему желалось создать что-нибудь забавное и вместе с этим массивное. Так появились на свет комиксы.

Первые мультике в стиле аниме были сделаны лишь спустя век.При этом огромные глаза у героев – это идея совсем не японцев. Создатель аниме не отвергал, что взял мысль у мультипликатора Уолта Диснея.

Особенности аниме

Интересные факты об аниме

По канонам течения, чем не менее  весомым считается персонаж, тем лучше у него должны быть прорисованы глаза. При этом злоумышленникам могут нарисовать вместо них просто черные дыры. Ни для кого не является секретом, что манги разбирают слева направло. Особенность берет начало из японской культуры. В стране принято читать слева направло. Потому традиция передалась и мангам.

Героев анимационных кинофильмов озвучивают артисты, которых называют «сэйю». Это крайне привлекательная и популярная работа. В большинстве случаев выполнять ее зовут популярных медийных персон и исполнителей. Это гарантирует картинам особую известность.

У героев аниме различный цвет волос. Он выбирается не случайно. Цвет должен наилучшим образом транслировать характеристики персонажа.

Интересные факты об аниме в том, что например, ярко-красный цвет волос приобретают герои, которые обожают похождения.

Это горячие природы. Лиловым тоном волос снабжают небезопасных героев, которые почти не показывают чувств, ведут закрытый стиль жизни. Герои-блондины имеют связь с космосом и проживают, будто бы в синхронной действительности.

Изначально комиксы формировались для людей, которые не могут читать, или нехотя зазубривают литературу. Никто не мог и представить, что направление получит такую известность. В итоге появилась целая культура, с собственной историей, отличительными свойствами и отличительными чертами. Если требуется аниме магазин загляните на сайт diskomir.ru.

Первое аниме, которое получило популярность за границей, стал сериал «Astro Boy». Он вышел в 1963 году. В СССР первой картиной в данном стиле стал «Летающий корабль-призрак». На данный момент аниме занимает не менее 60% от всей снимаемой во всем мире анимации. Манги формируются для людей различных возрастных групп.

Самое-самое

Интересные факты об аниме

Самым длинным телесериалом в стиле аниме считается «Садзаэ-сан». Первая его серия возникла в 1969 году. В базу вошли комиксы Лист Хасэгавы. Серии выходят и в наше время. На картинке повысилось несколько поколений японцев и не только лишь.

Первой мультипликационной картиной, которая была награждена премии на Берлинском фестивале за самый «Лучший фильм»,
а не «мультфильм», стала – «Унесенные призраками». Работа является оптимальным образцом традиционной картины. Аниме стало самым прибыльным. Картина собрала в прокате 300 млн долларов США. Самым популярным аниме считается «Наруто». Хотя и проигрывает по прибыльным сборам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *