Фурнитура для изготовления бижутерии

Нынешняя публикация больше всего будет занимательна, пожалуй, начинающим рукодельницам, тем, кто лишь в конце своего пути в убористом деле. Впрочем тематика актуальна всегда. Побеседуем мы о том, какая фурнитура для изготовления бижутерии Вам нужна, где ее купить и какая лучше.

Изготовление украшения – это тщательный труд. При разработке эксклюзивного украшения весьма значительную роль играют мелочи, компоненты, которые не видны с первого взгляда. Это именно и есть фурнитура для бижутерии, без которой не выйдет законченного изделия.

Очень многие мастерицы не присваивают огромного значения фурнитуре для бижутерии. Держится колье и хорошо.

Когда я лишь начинала знакомиться с убористой проблемой, откровенно заявлю, мне было иногда трудно выбрать все для создания бижутерии. Когда я входила в магазин для рукоделия, немного позднее я поведаю, где я предпочитаю закупаться, мне представлялось здесь поле непаханое данной фурнитуры. Глаза рассеивались.

С опытом, разумеется, данный вопрос не стал для меня трудным, отныне выбор фурнитуры отошел на 2-й план, это как добавление к главному перечню материалов, которые я покупаю в магазине.

Всю фурнитуру символически можно разделять на несколько групп:

1. Инструменты для создания драгоценностей. К данному перечню можно отнести такие инструменты, как: клещи, ножницы, круглогубцы, пассатижи. Такие инструменты реализуются в любом магазине для творчества или рукоделия.

Не следует покупать эти инструменты в строй магазине.

2. Металлические колечки, булавки, пины (гвоздики). Почему я соединила данную фурнитуру в одну группу? Поскольку эти элементы осуществляют монтажную функцию. Они помогают объединить части одного украшения.

Монтажные элементы могут быть различных габаритов. Так, к примеру, булавки и гвоздики как правило имеют ширину от 3 сантиметров – до 5 сантиметров. реализуются они как по сдельно, так и в упаковке (по 30, 50, 100 единиц). Такие материалы используются быстро, вследствие этого сами видите выгодней покупать в упаковке.

Колечки также отличаются по габаритам. Обычно, они достигают габаритов от 5 миллиметров – до 10 миллиметров. Могут быть и больше. А подходящий размер такой. Посетите сайт https://rutipo.com.ua/catalog/furnitura-iz-yuvelirnoj-stali если нужна фурнитура из ювелирной стали.

Также данная группа фурнитуры отличается по расцветке. Установите цвет фурнитуры загодя, он обязан сходиться с совместным тоном Вашего украшения. Фурнитура имеет серебристое покрытие, золотое, серебряное или красновато-желтое.

Часто встречающийся цвет фурнитуры у мастериц – это серебристый. С золотым покрытием работать я бы не рекомендовала, такая фурнитуры быстро облазит при регулярном ношении украшения. На данный пример есть фурнитура с улучшенной краской и покрытием.

3. Зажимы для шнурков и лент. Такие элементы потребуются Вам, когда Вы будете прикреплять несколько основ, к примеру, несколько лент или нитей.

Зажимы для лент. Вы просто вмещаете ленту или нить в карабин и значительно при помощи плоскогубцев зажимаете. С помощью маленьких зубчиков на зажиме основа будет держаться на месте.

4. Каллоты. Это на самом деле аналогичные зажимы, однако они в первую очередь используются для закрепления лески или узких нитей.

Каллоты для закрепления лески. Процесс работы с каллотами такой же, как и с зажимами: вмещаете леску в каллот и зажимаете плоскогубцами.

5. Металлические замочки. При помощи этих частей Вы заканчиваете собственное изделие. Замочки могут быть некоторое количество видов:

Застежки для драгоценностей:

замок-тогл (такие замочки могут быть красивых винтажных фигур);
обычный замок карабин (по-моему, он самый качественный);
замок-магнит (я не советую его использовать в связи с тем что он без проблем отстегивается, и изделии можно просто потерять);
закручивающие замочки (также весьма комфортный вариант, а его временами трудно использовать. Для того, чтобы скрепить браслет с подобным замком, нужна помощь). По расцветке они также могут быть с золотым напылением, серебристым, металлическим.

6. Швензы (это основы для создания серег). Швензы могут быть нескольких видов:

швензы – крючки. Это самые простые и самые распространенные швензы;
швензы– петли;
французские швензы;
гвоздики;
швензы– кольца.

7. Чашечки для бусин (обниматели). При помощи данного элемента Можно варьировать неинтересный браслет или бусины. Обниматели декорируют изделие, придавая красоту неинтересным бусинам.

8. Коннекторы. Это, говоря элементарным языком, соединители. При помощи коннекторов можно формировать многоярусные украшения, и применяют как искусственный элемент.

9. Разделы, или по рукодельному языку спейсеры.

10. Бейл (держатель для кулона и подвески). Наименование элемента говорит само за себя, оно необходимо для держания кулона, или крепления подвески на браслеты.

11. Подвески. Это искусственные элементы, которые дополняют в Ваше украшение изюминку и эксклюзивность.

12. Основы для колец. Они могут быть различные: с контролируемым объемом и нет.

13. Цепочки и стразовые ленты. При помощи этих частей Можно связывать части бижутерии, и они осуществляют функцию держателя украшения на шее, или продолжения ширины изделия.

14. Бусинки – это самые основные компоненты при разработке Вашего украшения. Про бусинки рассуждать можно очень много и длительное время. В 2-ух словах заявлю, что бусины могут быть деревянные, стеклянные, из естественного камня, керамические, металлические, чистые и т.д.

Чем многообразнее перечень Ваших бусин для создания украшения, тем украшение выйдет резче и привлекательнее.

Помимо металлической фурнитуры в последние годы известностью пользуется «элитная фурнитура». Я предпочитаю это представлять так. Что видится под этим – это фурнитура для бижутерии улучшенная по составу и с самым лучшим напылением.

Такую фурнитуру производят с золотым или серебристым напылением, она бывает с латунным или родиевым покрытием. Такая фурнитура придает украшению статус и обилие, она прекрасный выход для людей, которые имеют аллергию на обычный сплав.

На данный момент известно несколько лучших изготовителей фурнитуры для драгоценностей: КНР (часто встречающийся), Чехия, Корея, РФ, США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *