Светодиодные экраны. Что это, для чего они нужны.

Светодиодные экраны в жизни наших близких и нас самих на первый взгляд недавно, а мы видим их везде где только можно: на улицах, в торгово-развлекательных районах, на разных общественных и деловых событиях. Не является секретом, что рынок данный не менее чем активно развивается, поскольку соединяет внутри себя лишь современные зрительные технологии. В случае если вас интересует светодиодный экран купить, рекомендуем обратиться на сайт mir-ekran.ru.

История: оказывается, что это русское открытие. Свет кристаллов карбида, открылось в 1907! году. А в 1923г. русский эксперт Олег Лосев обрисовал изучение по ним тока и спроектировал «световое реле»- в дальнейшем ставший светодиодом.

До конца 70-х годов прошлого столетия американцы именовали светодиоды не по-другому как «свет Лосева». Первый светодиод был ярко-красным. Позже к нему прибавились зеленые, желтоватые и желтые светодиоды. В 1977г. Дж. П. Митчеллом был показан первый полновесный светодиодный дисплей. И в конце концов в 1990г. в Японии возникновение голубого и зеленого диодов дало вероятность производить до 16млрд. цветов. Показанные на сегодняшнем рынке экраны употребляют намного меньше электроэнергии, чем стандартная лампы «Ильича» и сопоставимы с ними по контрастности.

В Led- дисплее есть: пиксели, модули и офисы.

Несколько светодиодов – одна клетка экрана. Это — пиксель. Он дает нам изображение, контрастность тона. Пиксели могут быть 3-х главных цветов (R – ярко-красный, G – зеленый, B – голубой). Как раз они дают возможность нам лицезреть из мозаики сине-красно-зеленых огоньков вкусную, ослепительную иллюстрацию. Небольшой шаг между пикселями дает улучшенную иллюстрацию.

Отдаление (шаг) пикселя – между районами 2-ух располагающихся рядом точек.

Качество иллюстрации находится в зависимости от ширины шага точек. Пиксели планируют в модули — платы со светодиодами. Модуль – представляет собой каркас, офис.
На его лицевой стороне располагаются матрицы. В любом офисе располагается контроллер и адапрет, на задней стороне – слот питания. У большинства передовых изготовителей модули имеют различный объем. Все офисы планируют цельнотянутым методом, создавая суммарный, 1 дисплей. У любого офиса присутствует автономный ресурс питания.

Разрешение монитора – это число точек на 1 м.кв.
Отличное разрешение (качество отображения), дает наиболее больший шаг точек.
Видеосигнал к дисплею поступает от ПК, как правило с ОС Windows. В связи вида цели, стоящая по работы дисплея ( т.е. что за текст на нем будет компилироваться), при помощи специального оборудования можно демонстрировать презентации, видеоклипы, трансляции и т.д.
Светодиодная мистика и искусство оператора дисплея, одним словом, открывает двери к безграничным полномочиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *