Этикетировочное оборудование

Описание совместного принципа действия этикетировочных устройств. Оборудование для нанесения различных видов этикеток: клеевых, термоусадочных, пленочных. Простые устройства для нанесения клея. Автоматическое оборудование для клеевых картонных этикеток. Если вас интересует этикетировочный аппарат, рекомендуем обратиться на сайт oborud-m.ru.

Что такое этикетировочная автомашина? Это индустриальный инструмент, созданный для автоматического расклеивания этикеток на обертку многообразной продукции (флакончики с бытовой химией, запечатанные продукты питания, продукция косметической и лекарственной области). Такие устройства могут быть самыми различными: одни работают с жарким клеем, иные с прохладным, третьи расклеивают этикетки с клеевым кромкой, четвертые — самоклеящиеся стикеры (они по всем характеристикам опережают собственные примеры, расклеивающие не самоклейку).

Приклеивание самоклеящихся этикеток считается очень трудоемкой процедурой. Для четкого и мерного нанесения их нужна четкая начальная центрирование этикетки, потому что двинуть ее, чтобы скорректировать после нанесения, почти невозможно. С полипропиленовым стикером прирученная коррекция еще может выйти, а картонный просто сломится, или расслоится при его отклеивании. Этикетировочные автомашины готовы наносить различные этикетки на бутыли, разную тару либо обертку продукции. Делают это они весьма высококачественно, в точности, оперативно.

Надо сказать, самоклейка вполне может быть самой многообразной: бесцветной либо непроницаемой, полипропиленовой либо хлопчатобумажной, термоусадочной и сливерной (эти, пока непопулярные, этикетки надеваются на бутыли как проток). При этом этикетировочная автомашина оборудуется особыми головками (аппликаторами), которые и причиняют наклейку на обертку. Их вполне может быть несколько, что дает возможность расположить на упаковке несколько стикеров, что существенно бережет время.

По методам нанесения этикетки можно поделить на некоторое количество видов. Этикетировочное оборудование для различных видов этикеток важно различается по системе.

Клеевые этикетки как правило печатаются на лиственных печатных автомобилях, разрезаются либо отключатся данного объема. На биркование поступают в кипах (стопах). Необходимой частью этого процесса в этом случае считается построение клея на саму этикетку либо на продукцию в месте ее позиционорования. Общепринятый термин для обозначения подобных этикеток сейчас не введен, их называют либо «сухими» либо офсетными. Плюсами клеевых этикеток считается их низкая стоимость и обширный диапазон печатных перспектив. К дефектам можно отнести высокие условия к данным клея и этикеточной бумажки, определенные технологические трудности расслаивания этикеток в стопе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *