Онищенко: У РФ нет жалоб к свойствам еды

Геннадий,онищенко У РФ нет замечаний к безопасности российских еды

Про это «Комментариям» рассказали в отделе связи с общественностью Министерства земельной политики и продовольствия Украины.

«Замечаний со стороны Росси, которые затрагивают безопасности еды, сегодня нет. Я убежден, что в скором времени будет решено прямо кондитерской продукции. Для этого на сегодняшний день на переговорах мы подписали акт, предусматривающий создание российско-украинской комиссии, которая будет работать над гармонизацией стереотипов и условий сравнительно маркировки продукции», — сообщил министр агрополитики Анатолий Присяжнюк после встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Согласно его заявлению, российские кондитерские изделия прийти на рынок РФ после проверки аналогичных предприятий. Для этого на Украине свидетельствуют 5 особых лабораторий.

«Российская сторона представит на Украине 5 лабораторий. После данного будут проверенны российские автозаводы, к продукции которых были подняты условия. после данного российская кондитерская продукция может прийти на рынок Росси, однако под твердым наблюдением процесса производства», — сообщил Присяжнюк.

Как докладывали «Комментарии», Украина и РФ приняли решение сделать общую рабочую компанию для гармонизации условий в области обороны прав покупателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *