По кладбищам Города Москва провезут электрокары

электрокар Московские власти приняли решение осуществить на больших кладбищах транспортировку гостей на электрокарах

Про это пишут «Известия», со ссылкой на выполняющего прямые обязанности главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

Согласно его заявлению, услугу будут предлагать тем, кому трудно двигаться по большой территории. Как заметил госслужащий, публичный автотранспорт завозит людей до входа на кладбище, и затем многим жителям далеко до необходимых им мест захоронений. Льготники, и дети до 7 лет, сумеют двигаться совершенно бесплатно. Людей, которые способны свободно перемещаться, возить на электрокарах не будут.

Как было обнародовано, пилотный проект  заработает на Николо-Архангельском кладбище (площадь 150 кв. м.) и Митинском кладбище (108 кв. м.). При этом госслужащий не представил даты старта проекта. Со слов представителей ГУП «Ритуал», в настоящее время они разрабатывают маршрут. Какие конкретно машины будут применять на кладбищах, пока не докладывается. Обнаружилось лишь, что любой из них будет помещать до 6 человек.

Со слов Немерюка, необходимость в транспортировке жителей также есть на Хованском (197 кв. м.) и Перепечинском (106 кв. м.) кладбищах.

Стоит отметить, всего на территории Города Москва располагается около 71 кладбище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *