Юные матери составили блэклист нянь

Прислуга и малыш На Украине создан блэклист нянь. Он прогуливает по материнским форумам с претензиями и именами слабых, по словам матерей, работниц.

«За 2 месяца работы истерики были трижды, — пеняет Ирина, которая внесла няню Людмилу Крячек в блэклист. — Первый раз дочь мне заявила, что прислуга орала. 2-й раз, когда я позвонила домой, чтобы выяснить, как дела у малыша, услышала вместо „алло“ индеец няни, что она не собирается твердить по 3 раза. В 3-й раз она орала, боролась и кусалась», передают «Вести».

Сама Елена представляет пример по-другому. «Я пришла смотреть за одной девчонкой, — говорит она. — В конечном итоге глядела еще и за грубым парнем, и прибирала и готовила. Приняла решение уйти, однако мне не давали 300 гривен. Я в сердцах заявила, что отзываю ключи от квартиры, когда мне отдадут денежные средства. Мать накинулась на меня, стала выдергивать сумку».

А 33-летнюю Инну мать упрекнула в том, что она не чистит руки. «Это ложь. Я так сорвалась из-за записи в блэклисте, что больше няней не работала», — сообщает Инна.

Солистка Е. Власова после того, как прислуга чуть ли не стукнула ее дочь Нину, отказалась от услуг посторонних людей — лишь бабуля. «Как-то слышу: дочка заскулила, — упоминает Е.. — Схожу из комнаты, а прислуга именно вносит руку, чтобы врезать. Дескать, девушка сама меня стукнула. Я перешла на ты: «И ты собралась 3-х летнему малышу сдачи предоставлять? Собирай шмотки».

В агентствах по выбору нянь в перечень смотрят, доказывает консультант одного из них Наталья Кравченко, и составляют собственные. «У нас в настоящее время в подобном около 10 человек. Ежемесячно перекидываемся информацией с коллегами». Главный директор иного агентства Валентина Гук говорит, что в их прикрытой основе в настоящее время 5 человек, однако она ежедневно приобретает послания от опекунов с просьбой пополнить его. «Жалуются преимущественно на то, что няни не придают значение малышу, а рассказывают по телефону». К слову, приобретают няни от 30–35 гривен. в час, либо от 4 млн. гривен. в неделю за восьмичасовый рабочий день. А VIP-няни, которые понимают по 2 зарубежных языка, могут заработать даже $1,5–2 млн.

В МВД рекомендуют брать известного человека или через агентство: «Не смущайтесь исследовать бумаги, переписать данные, просить советы. Рекрутинг по объявлению повышает риск того, что к малышу попадет жулик, похититель либо наводчица».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *