AMD показывает рост реализаций графических адаптеров

amd Организация AMD показывает достаточно хорошие значения реализаций на рынке графических адаптеров, образуя прекрасную конкуренцию продукции компании Nvidiа.

И это при том, что изготовитель не обновлял серию графических адаптеров Radeon не менее полутора лет. По данным экспериментальной компании Nathan Peddie Research, в этом году часть адаптеров AMD выросла на 10,9 % и сейчас составляет 21,9 %. Скажем, что не только лишь AMD повысила собственные характеристики в этом разделе: организация Intel также сумела укрепить позиции на рынке GPU, повысив уровень прошлого квартала на 6,2% (61,1% против 62% в этом году). В данной автогонке кто-то мог проиграть и на этом раунде издержки несет Nvidiа – установлено понижение поставок адаптеров калифорнийского компании-производителя на 8,9%.

AMD показывает рост реализаций графических адаптеров

Интересно, что Intel и AMD сумели укрепить собственные позиции благодаря реализации мощной встроенной графике, которая равномерно убивает рынок экономных разрывных графических адаптеров. На нынешний момент 99% микропроцессоров Intel гарантированы набортным графическим ядром, у компании AMD часть подобных чипов составляет приблизительно 67 %.

Что касается рынка графических адаптеров в целом, то по сравнению с отчетным временем минувшего года отмечается снижение спроса на 6,8 %, при этом реализации индивидуальных ПК снизились на 11,2 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *