Археологи обнаружили эксклюзивную скульптуру чироки в Гватемале

скульптура В Гватемале археологи нашли «классную» скульптуру чироки, докладывается США Today.

Скульптура была замечена интернациональной компанией специалистов, когда они исследовали древнейшую пирамиду. Как раз под ней находились скульптура и лепной фриз протяженностью 9 километров и высотой около 1,8 метра.

Находка была выполнена, когда археологи начали рыть от траншеи, возможно, выкопанной возможными похитителями, которые, как ожидается, охотятся за античными ценностями, располагающимися в пирамиде.

По анализам экспертам, изображение было выполнено приблизительно в 590 году. Фриз, покрашенный в ярко-красный оттенок с элементами голубого, желтоватого и зеленого, представляет 3-х парней в классических ведущих уборах чироки.

Со слов археологов, древности очень хорошо сбереглись. По одной из модификаций, подмостки представляет коронацию.

В самой пирамиде был обнаружен наш костяк и украшения из дорогих камней. По словам экспертов, в пирамиде погребен представитель управляющего класса.

Напоминаем, в начале июня 2014 г в старом городке Чактун на острове Юкатан были найдены 19 стел, относящихся к культуре чироки. Со слов экспертов, 3 стелы сбереглись замечательно, еще на 7 можно заметить античные надписи, но их положение расценивается как не хорошее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *