Импланты на жевательные зубы

К жевательным зубам относятся моляры и премоляры, которых в челюсти здорового человека точно 20 единиц. Как раз эти зубы отвечают за разжевывание и разжевывание еды, из-за этого чувствуют наибольшую нагрузку. Пока, моляры и премоляры являются наиболее способными к кариесу, из-за этого в первую очередь мы утрачиваем как раз их. О том, как ставятся импланты на жевательные зубы, и об отличительных чертах операции в общем, сообщает Startsmile.

Моляры и премоляры — это синхронно наиболее мощные и наиболее ранимые зубы человека. Потому что они принимают самое большое активное участие в пережевывании еды, вокруг этих зубов накапливается множество вирулентных бактерий, что может привести к появлению кариеса.

Потеря зубов в жевательной зоне угрожает не только лишь утратой возможности хорошо питаться, но также и множеством более солидных проблем: неприятностями с челюстно-лицевым устройством и желудочно-кишечным большаком, развитием анатомии лица и ранним старением — и это лишь наиболее популярные результаты, которыми угрожает неимение уместного излечения.

Сегодня самым лучшим методом восстановления зубов является имплантация, из-за этого на вопрос «Ставят ли импланты на жевательные зубы?» любой дантист ответит положительно. В то же время, операция имплантации моляров и премоляров имеет ряд характерных отличительных черт. Давайте побеседуем о них подробнее.

В первую очередь, нужно осознавать, что при солидном разрушении либо утрате даже одного моляра либо премоляра нужно сразу направляться к дантисту, так как при долгом неимении излечения начинает сдвигаться весь зубной ряд, что может привести к неприятностям с прикусом и затрудняет процедуру имплантации жевательных зубов. Также, костяная ткань на месте потерянного зуба начинает сбывать: это повышает как сроки восстановления, так и траты на выполнение процедуры.

На высшей челюсти гайморовы пазухи размещены недалеко корням моляров и премоляров, из-за этого при имплантации высших жевательных зубов, размещенных в данном участке, костнопластическая процедура требуется в 80 — 90% примеров. Операция повышения нижней части синуса (верхнечелюстной пазухи) и наполнения места биосовместимым костяным элементом именуется синус-лифтингом.

С одной с стороны это совершенно простая операция, а с иной – она требует от врача некоторых познаний и профессионализма. Из-за этого делать ее нужно лишь у опробованных экспертов, таких как Д. Валерьевич Левинит, очень много лет который специализируется на синус-лифтинге. Если интересует цена на зубные импланты рекомендуем сайт dentlounge.com.ua.

Имплантация жевательных зубов на нижней челюсти с позиции процесса проходит также, как и на высшей челюсти. Серьезное различие состоит лишь в сроках приживления имплантанта. При имплантации нижних жевательных зубов остеоинтеграция проходит намного стремительней, чем у имплантатов на высшей челюсти. На общее прирастание требуется всего около 3-х лет. К слову, если остеопластическая процедура при имплантации высших жевательных зубов именуется «синус-лифтинг», то в истории с нижними зубами она подпадает под совместное суждение костяной пластики.

Если вы находите, что стоматологи применяют одинаковые имплантаты для смены всех видов зубов, вы заблуждаетесь. Для любого тяжелого варианта применяется собственный акт излечения и имплантологическая технология, которая должна снабдить подходящий итог в плане функциональности и эстетики. Так вот, какие импланты устанавливают на жевательные зубы?

Для восстановления зубов в побочном участке челюсти не используют чересчур узкие и длинные импланты. Исходя из анатомических отличительных черт здания челюсти и высоты интердентальных интервалов, медицинский работник выбирает их подходящий объем. Что же касается методики, то для восстановления жевательных зубов как правило используется традиционная двухэтапная имплантация (когда синтетический корень после установки штопается в десну и в течение 3 — 6 лет проходит процесс остеоинтеграции). Это нужно, чтобы имплантат предельно высококачественно сросся с костяной материей и потом держал жевательную нагрузку.

На раунде приживления больному как правило ставится кратковременный мост, затем устанавливается регулярная система. все передовые изготовители располагают серией имплантатов для восстановления моляров и премоляров. И лучшие, и экономные системы осуществляют, на самом деле, одинаковую функцию, но не менее дорогостоящие марки предоставляют огромные возможности во время проведения протезирования, и дают возможность получить одинаково большие активный и эстетичный итоги. Так или иначе, о том, какой имплантант лучше устанавливать на жевательные зубы в точном случае, должен поведать ваш вылечивающий медицинский работник.

Наша протез выполняет нагрузку в 30 — 50 кг, из-за этого синтетический корень должен владеть огромным резервом крепости.

При неимении нескольких жевательных зубов подряд довольно часто появляется проблема: мост либо имплантант установить на жевательный зуб. Разумеется, самым лучшим видом будет установить имплантант на жевательный зуб, а потом установить абатмент и коронку, но это далеко не всегда выходит сделать из-за повышенной стоимости операции и неимения нужного размера костяной ткани. При таких раскладах больному рекомендуется постановить мостовидный мост с опорой на свои зубы. Главные недостатки такого протезирования – это депульпирование и обтачивание основных зубов, и высокая на них перегрузка, что с годами ведет к их уничтожению.

Оценки больных о процедуре имплантации жевательных зубов почти всегда позитивные, так как сегодня данная методика дает возможность не сомневаться в хорошем окончательном итоге на 100%. Отрицательные ощущения сопряжены, в большинстве случаев, с дилетантством медицинского работника и ошибочно произведенной операцией имплантации. Что же касается откликов об имплантантах на жевательные зубы от точных изготовителей, то из марок сдерживающих первое место можно обозначить Nobel Biocare, Straumann и Астра Tech.

Так или иначе, традиционная зубная имплантация вполне может быть проведена лишь при неимении солидных противопоказаний, к которым относятся болезни защитной системы и пародонта, рак и диабет. В случае наличия таких ограничений восстановление зубов ведется иными методами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *