Мексиканского наркобарона посадили в Соединенных Штатах на 15 лет

тюрьма Трибунал в Калифорнии осудил одного из лидеров наркокартеля «Тихуана» Эдуардо Арельяно Феликса к 15 годам решения

Как рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Reuters, трибунал объявил наркобарона виноватым в отмывании денежных средств, приобретенных от реализации наркотиков. Кроме тюремного времени, его осудили к штрафу размером 50 млн долларов.

Структуры правопорядка США, объясняя вердикт Феликса, представили его «концом эпохи». 56-летний наркобарон стал заключительным из 4-х братьев-лидеров наркокартеля «Тихуана», заклейменных либо погибших правоохранительными органами.

Напоминаем, Эдуардо Арельяно Феликс, знаменитый также как «Доктор», был арестован в Мексике в 2008 году. В 2012 году его экстрадировали в Соединенных Штатах.

4 брата Арельяно Феликса — Эдуардо, Рамон, Бенжамин и Франциско Хавьер — возглавляли наркокартель «Тихуана», один из самых крупных в Мексике, с начала 1990-х годов. Рамон в 2002 году был застрелен в процессе стрельбы с милицией. Двое прочих братьев были осуждены в Соединенных Штатах: Бенжамин обрел 25-летний период, а Франциско Хавьер осудили к бессрочному решению.

После ареста Бенджамина и смерти в том же 2002 году Рамона лидером картели «Тихуана» стал Эдуардо Арельяно Феликс. Криминальная группа тогда начала утрачивать собственное воздействие, но продолжает жить до сегодняшнего дня.

Участники семьи Арельяно Феликс считаются образцами для героев кинофильма «Траффик» 2002 года, сделанный режиссером Стивеном Содербергом. Кинофильм, который получил 4-х «Оскаров», сообщает о войне мексиканских наркокартелей «Тихуана» и «Хуарес».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *