Рекомендации для организации большой свадьбы

Огромную свадьбу на 100-200 посетителей провести значительно сложнее, чем небольшую. Однако увлеченная пара далеко не всегда осознает, на что стоит обратить свое внимание, зовя большое количество посетителей. The-Wedding.ru знает прок в советах, из-за этого мы выделили из трехтомника свадебных советов те, которые упростят как раз подготовку крупного торжества. Вы узнаете, как уменьшить перечень созванных, сберечь свадебный расчет и попасть всей впечатляющей массе ваших приятелей и членов семьи.

1. Пишите, уменьшайте. Вы сообщили перечень посетителей, и он больше очень похож на перепись населения незначительный деревни. Прекрасно исследуете его снова совместно с собственной 2-й половинкой и подумайте, в обязательном порядке ли звать всех этих людей.

По статистике любой десяток посетителей обходится новобрачным в круглую сумму от 50 до 100 тыс руб. Можно несколько улучшить перечень созванных и полезно сберечь даже с помощью 10-20 человек.

Одна голова прекрасно, а 2 лучше. Ваш компаньон может не менее разумно расценить потребность присутствия на свадьбе крайне далеких членов семьи, одноклассников и прежних коллег по работе.

В Соединенных Штатах есть 2 правила, которыми пара следует, образуя перечень созванных на свадьбу: «правило 5-и лет» и «правило 5-и минут». 1-ое обозначает, что можно уверенно исключать человека из перечня посетителей, если не виделись с ним больше 5-и лет. По третьему требованию, вы должны задуматься, хочется ли вам провести по крайней мере 5 секунд на протяжении свадебного дня, разговаривая с данным человеком один на один. Если нет, то и звать его не следует.

2. Лично исследуйте свадебную площадку. Вы верите собственному свадебному учредителю, это отлично. И в случае если он говорит, что на данной площади свободно находиться сотня посетителей, то, вероятнее всего, так и есть. Все-таки мы рекомендуем вам лично в данном удостовериться несмотря на то что бы 1 раз сгонять в банкетный зал самому.

Верить только изображению банкетного зала на веб-сайте и прекрасным фото, на которых вы найдете лишь самые лучшие углы, особенно не следует.

В обязательном порядке воспримете объем зала, в зависимости от числа столов, нужно для рассадки всех посетителей. Довольно ли свободно сумеют сидеть посетители и не будут ли столы находиться «друг на друге»? А на танцполе сумеет синхронно петь по крайней мере 70% посетителей? Исследуете технологию кондиционирования – в помещении с гурьбой людей оперативно будет жарко, если оно не так хорошо проветривается.

3. Пытайтесь поговорить со всеми посетителями. Специалисты по психологии убеждены, каждые 10 посетителей – это особые 25% перегрузки на жениха и жену. Пара должна предоставить время каждому из созванных, по крайней мере 5 минут собственного общения. Скорее всего при подобном широком перечне посетителей в их числе будет очень много людей из иных населенных пунктов либо даже стран. Все эти люди выделили время, обнаружили средства и подъехали на ваш праздник, из-за этого будет неучтиво избегать их.

Супруг и жена могут повстречаться с иногородними приятелями и родными вчера свадьбы. Поздравительный ужин будет отличным решением: так вы можете без горячки поговорить в тесном кругу.

Если такой вариант невероятен либо посетители прибывают прямо в сутки свадьбы, рекомендуем отметить время между церемонией и пиром, чтобы обогнать всех и сообщить несколько замечаний каждому, лично взять пожелания. Советуем посетить сайт https://perepoloh.ua/category/svadba/ если нужно больше информации касаемо всего, что связано со свадьбой.

4. Упростите логистику. Большой массе очень трудно согласованно и без опозданий двигаться по городу прямо за молодоженами. Попробуйте сделать праздник предельно удобным для собственных посетителей и по возможности уменьшите переезды. Выполнение свадьбы «от и до» на одной площади решит неприятность логистики. Дачная свадьба будет для вас и ваших посетителей подходящим видом.

Могут быть ситуации, когда разъездом не избежать. Тогда заблаговременно похлопочите о транспорте для посетителей, который соберет всех в точке Но и принесет в точку Б со всеми нужными остановками. Так вы сохраните всем нервы и сэкономите время – никто не задержится и не утеряется по проезжей части.

5. Расставьте предпочтения. Вы опасаетесь, что огромная свадьба опустошит вас. Зря! Есть очень много свадебных услуг, которые имеют прочный ценник, не подходящий от числа посетителей. Фотограф, фотобудка, бармен, актеры, разные шоу, фейерверк – это вам понадобилось бы заказывать как для 10-ти, так и для 100 созванных.

Отдайте свое предпочтение тем услугам и развлечениям, которые оплачиваются фиксированно, а не в зависимости от числа созванных на свадьбу посетителей.

Тогда лучше отказаться от презентов посетителям и от части рисунка (например, рисунок стульев, персональные рассадочные карты) в пользу яркой шоу-программы.

6. Смотрите за порядком. Очень много людей в одном месте всегда формируют массовое волнение. Свадебный учредитель сможет помочь отработать данный вопрос. Принципиально заблаговременно условиться о персонале, который будет сохранять аккуратность в фуршетной зоне, около вкусного стола и в баре. Выбирайте такие закуски и лакомства, которые не марают и не сыпятся. Так именуемые «пальчиковые» закуски хороши тем, что посетители могут накопить их с совместного стола в собственные тарелки, не организовав при этом неразбериха. Десерты и салатики в небольших стаканчиках также будут отличной мыслью.

Условитесь с администрацией свадебной площадки, чтобы в процессе торжества уборные комнаты прибирали довольно часто, так как поток людей, желающих их пройти на, будет существенным. Барменов может быть больше, чем на незначительный свадьбе: принципиально следить за положением столов и своевременно утаскивать посуду.

7. Прокрутите в голове план до мелочей.Уделите особенное внимание платформе банкета: основной должен осознавать, что множество посетителей будет требовать исправления нормальной платформы праздничного дня.

Поздравительная часть. Посетители и без того продолжительно приветствуют новобрачных, а сотня посетителей может преобразовать данный процесс в бесконечность. Нелишним будет поделить формальную часть на 2 блока, а между ними организовать какой-нибудь серьезный конкурс либо другое взаимодействие с залом.

Не надо предоставлять каждому вероятность высказаться, соедините посетителей в группы по увлечениям (приятели жениха, приятели жены, коллеги, родные группами из одной либо нескольких семей и т.д.). Такой формат форсирует процесс и освободит от потребности выговаривать речь тех, кто не силен в риторском художестве.

Состязательная часть. Попробуйте выбрать такие состязания, в которых может принимать участие множество людей синхронно. К примеру, музыкальные либо командные.

Маленькая часть. Все моменты, сопряженные со свадебными ритуалами и церемониями должны быть хорошо спланированы и созданы. Искусство ведущего заключается еще и в том, чтобы хорошо поставить множество посетителей, сделать статную очередь для пожеланий и вручения цветов новобрачным, вести состязания и маленькие процедуры так, чтобы фотографу и оператору оставалось место для работы и была вероятность снять самые лучшие углы.

Не надо опасаться огромного числа посетителей на свадьбе, надо верно подойти к вопросу организации такого крупного события. Свадебный учредитель (либо даже целое агентство) сможет помочь совладать со проблемами и учтет все вероятные детали. Отказ от услуг учредителя в целях экономии расчета – далеко не самая самая лучшая идея. Огромная свадьба – есть тот самый пример, когда его работа окупится сторицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *