В Соединенных Штатах приняли решение не садить за наркотики

США Ведущий обвинитель США Эрик Холдер распорядился поменять подход собственного ведомства к нареканию людей, обвиняемых в совершении злодеяний, сопряженных с наркотиками, однако не принадлежащих с насилием

Ведущий обвинитель США Эрик Холдер распорядился поменять подход собственного ведомства к нареканию людей, обвиняемых в совершении злодеяний, сопряженных с наркотиками, однако не принадлежащих с насилием

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Voice of America.

Как было обнародовано, теперь государственные прокуроры не будут достигать тюремных сроков для людей, задержанных с незначительным числом наркотиков. В роли санкции их будут посылать на необходимые работы и лечение от связи. При этом умеренный подход не будет распространяться на нарушителей законопроекта среди участников уголовных соединений, картелей и шаек.

«Широчайшее распределение тюремного решения [в качестве меры наказания] и малоэффективно, и нерентабельно. В 2010 году мы потратили на эти задачи не менее 80 миллионов долларов США. Духовные и гуманитарные издержки высчитать невозможно», — сообщил Холдер, представляя собственный план.

Главной целью реформы, показанной ведущим прокурором, считается аннулирование так именуемых «обязательных самых малых сроков», внедренных в 1980-х гг. в роли одной из граней по войне с распространением наркотиков. Данная мера была нацелена на то, чтобы ни один человек, попавшийся милиции с некоторым числом наркотиков (к примеру, с 5 килограммами крэка), не мог избежать тюрьмы.

В итоге, с начала 1980-х число помещенных в североамериканских тюрьмах повысилось на 800%, при этом четверть из них уезжают сроки за правонарушения, сопряженные с наркотиками.

Также Холдер распорядился, чтобы его подвластные утвердили меры по войне с «расовым неравенством» среди помещенных, отбывающих сроки за наркотики. Статистика демонстрирует, что чернокожие правонарушители попадают в тюрьму намного чаще и на не менее продолжительные сроки, чем белые.

Вместе с этим генпрокурор США сообщил, что будет спроектирована платформа помилований для старых и больных помещенных, помещенных, отбывающих сроки за правонарушения, не сопряженные с насилием, и для тех, кто пересидел весь период.

Объясняя собственное решение, Холдер сообщил, что рассчитывает на быстрое уменьшение числа помещенных, которых в настоящее время насчитывается не менее полутора млн. В Соединенных Штатах сидит 25% от совместной численности помещенных мира, впрочем в стране живет только 5% населения Земли.

При этом нужно принимать во внимание, что в государственных тюрьмах, куда людей посылают подвластные Холдера, находится только около 220 миллионов человек. Другие находятся в тюрьмах разных штатов, где работают региональные прокуроры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *