В столице определили монумент киевскому интеллигенту

монумент интеллигенту В Киеве в сквере на улице Гончара, 5 -7 определили первый в городке монумент Московскому интеллигенту.

Творцом монумента выступил знаменитый киевский архитектор Скритуцкий, разработчик Пейзажной аллейки, сообщает газета Сегодня.

Он представил муниципального интеллигента в качестве серебряного зимородка — птицы, стоящая на бетонированном постаменте с тросточкой под крылом, склонив голову. Он бы и счастлив унестись в жаркие края, да так взялся, что не в состоянии данного сделать — неудобно…

«Как по мне, то данный вид предпочтительнее олицетворяет киевскую интеллигенцию. По собственному нраву зимородок крайне конфузливая пташка — регулярно запрятывает голову под закрывало, будто бы бы ей неудобно за все, что делается вокруг. Собственной работой я хочу показать, что от общего бездушия и инертности киевская интеллигенция стала вымирающим вариантом, который пора внести в Красную книгу. Однако интеллигенция есть, и она обязана себя активно показывать во всех публичных делах. Это в каком-то смысле дружественный шарж, который должен вынудить интеллигента призадуматься», — заметил архитектор.

На бетонированном постаменте определят табличку с записью: «Интеллигенция — хранитель грядущего!».

В проектах Скритуцкого исполнить сквер на Гончара различными типажами киевской интеллигенции в виде птичек.

Архитектор не случайно избрал сквер на Гончара для установки монументов, посвященных киевской интеллигенции. Как раз небезразличные люди когда-то предохранили данную зеленую зону от стройки еще одним офисным центром. В сквере определят масштабную карту буферной зоны Софии Киевской — субъекта мирового наследства, который располагается под службой охраны Unesco. Любой желающий может выяснить, где вокруг заповедника запрещено строительство.

Напоминаем, позавчера, 14 сентября, Московское руководство сообщило о желании сделать киевский «Диснейленд», отдав его басням Пушкина. Над планом его образования будет работать также Скритуцкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *